avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Экспозиция современного искусства в Музее Израиля.
avderin
Это работа Ханса Арпа. На самом деле тщательно продуманная и интересно сделанная скульптура. В современном искусстве часто перед тобой ставят нечто -- и говорят, что оно стоит несколько миллионов долларов. Стоишь -- и никак не можешь понять -- за что? За что такие бабки? С какой стороны ни посмотришь -- ничего нет. Ни фантазии, ни игры ума, ни юмора, ни технологических изысков, ни ремесленного мастерства -- ни-че-го.

IMG_1024_resize

Две работки (чьи -- не знаю) на террасе. Загнутые штучки мне даже нравятся. Металлолом -- не очень.

IMG_1085_resize

Вот ещё одна прикольная вещица. Если Рембрандтов и Рубенсов можно вешать где угодно -- хоть во дворце, хоть в ангаре -- такие абстрактные скульптурки очень реагируют на окружение. Собственно их и делали для каких-то минималистских, конструктивистских интерьеров. Среди дворцовой лепнины и позолоты такие работы теряются. Ещё они требуют большого свободного пространства вокруг. Десяток таких работ в маленьком зале начинают походить на свалку металлолома.

IMG_1158_resize

Снимаю шляпу перед теми, кто оформлял в Музее Израиля экспозицию современного искусства. Всё повешено и поставлено очень грамотно, очень продуманно, профессионально. Ведь одна работа может оттенять другую, а может и подавлять.

IMG_1179_resize

Очень хорошо выставлен свет. Это тоже надо уметь. Музейные светильники -- вещь дорогая и для экспозиции тоже важная.

IMG_1210_resize

Не было времени читать этикетки -- музей уже закрывался. Да, собственно, и пост этот не про сами произведения искусства, а про их размещение в интерьере. Для самих "произведений" у меня часто нет слов. В особенности добрых. Но вот экспозиция из них выстроена очень умело. По этому поводу могу только выразить восхищение.

IMG_1213_resize

Это, похоже миллион первая пародия на Малевича. Но сетчатые стульчики на её фоне смотрятся великолепно.

IMG_1215_resize

Три фотографии металлической конструкции меж двух изогнутых каменных стенок. Снимал через стекло, отойти было некуда. В один кадр всё не влезало. Можете оценить композицию по частям.

IMG_1216_resize

IMG_1217_resize

IMG_1218_resize

?

Log in

No account? Create an account