avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Незванные подселенцы.
avderin
Я уже писал, как у нас на балконе пытаются поселиться  голуби http://avderin.livejournal.com/419749.html . Мы их выгоняли, выгоняли -- а они всё равно лезут. Тут и я, и мой сосед последнее время были заняты каждый своими делами -- и про балкон на время забыли. А позавчера обнаружили, что на пластиковом шкафу у нас гнездо -- и сидящая на яйцах голубка. Нас она почему-то не боится. Временами к ней прилетает ейный муж с дополнительными веточками для гнезда. Так и не получилось у нас отбиться от этого соседства.

IMG_0825_resize

  • 1
Зажарить и все дела

Боюсь, мясо питающихся на помойках птичек, забракует даже самая раздолбайская санинспекция. Клещи, чесотки...

А у нас все помойки закрытые и голубей там нет.А где есть доступ их гоняют чайки и вороны

Обратил внимание, что на подмосковных свалочных полигонах хозяйничают в основном чайки. По-моему, они и ворон потихоньку оттуда вытесняют.

Если не ошибаюсь, это горлица, а не голубка.

Вы правы. Это я как-то по российской привычке называю этих птиц голубями. Хотя, видел здесь и настоящих голубей. Воробьёв много. Синиц видел. Перепёлки прямо в городе на воинском кладбище бегают. Несколько дней назад видел парящего над городом орла.

Прелесть какая! Я хотела бы таких "поселенцев" в моей лоджии ;))

(Deleted comment)
Я в Москве с подобной птичьей настырностью ни разу не сталкивался. Думал, это чисто израильский птичий менталитет. Оказывается, в Питере тоже бывает подобное. Здесь домашняя кошка - редкость. Хотя помойных - выше крыши. Но в Питере в каждой второй-третьей семье есть кошки. Что же птицы при этом так жмутся к людям?

(Deleted comment)
Разрушать птичьи гнезда, конечно нехорошо, но есть еще одна опасность - когда появятся птенцы - появятся также голубиные клещи или голубиные вши.... Вещь временная, но очень неприятная... После неприятного нашествия нас просветили, что это вооще обычная проблема для Израиля. Несколько лет подряд периодически разрушали гнездо над окном ванной и там таки перестали его строить....

Наверное, я не могу правильно, с голубиной точки зрения, оценить ситуацию. Но, мне кажется в городе есть достаточно много мест: какие-то технические этажи, инженерные конструкции на крышах.., где птицы не будут так беспокоить людей. И их подобная настойчивость там, где их гонят, мне просто непонятна.

Пока выглядит все мимишно,может потому что горлицы,но от голубей столько навозу и вони, не завидую,потому что проходили такое много раз:((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account