avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Состязание идиотов.
avderin
Российская Дума состязается в принятии дурацких законов с украинской Радой. Кто больше их напринимает. Один российский закон про мат чего стоит. Садальский по этому поводу съехидничал, мол, надо бы ещё принять закон, запрещающий пердеть в музеях.
Решили вытурить из России Визу, Мастеркард и GPS. Вопрос только, чем их заменить. Говорят, мол, у нас есть свой Глонасс, а национальную платёжную систему мы слепим за несколько недель. Глонасс уже много лет не могут нормально запустить. Теперь в него вбухают немеряные деньги, чтобы довести до ума. Но большую часть этих денег разворуют. Любой бюджетный проект в России – это разворовывание денег теми, кто их распределяет. Распил, откат – святые понятия. Без них – никак.
На волне бездумного квасного патриотизма идёт закручивание гаек по всем направлениям. В обеих странах. Мало того, что вся эта законотворческая деятельность антидемократична и направлена на подавление, запрещение и запугивание – поспешно выдвигаемые и принимаемые законы зачастую противоречат не только реальным экономическим законам и интересам народов, но и просто здравому смыслу.
В Украине (видимо, чтобы не отстать от России) объявили амнистию 15 тысячам уголовников. А то их мало бегает с автоматами по городам и сёлам страны.
Меня знакомые спрашивают, что я так переживаю за Украину. У меня на Украине масса знакомых, родственники, я сам в разные годы объездил полстраны. А, кроме того, очень уж напрягает это состязание дебилов-законотворцев. Сперва украинские дебилы принимают какой-нибудь дурацкий закон, потом русские – мол, всё равно вам нас в этом деле не переиграть. А ещё в эти игры включились дебилы из Америки. Им, видно, обидно, что всё внимание мировой общественности достаётся Москве и Киеву. Однозначно, чем дольше будет длиться бардак на Украине, тем больше дурацких законов напринимают не только там, но и в России.
Утешиться хотя бы немного можно только тем, что не все законы, которые принимают в России, принимают для того, чтобы потом исполнять. У нас их часто принимают только для того, чтобы принять. И гордо оглядеться окрест, мол, никто в мире до такого закона ещё не додумался – и мы здесь самые, самые первые… Больше-то хвастать особо нечем.

  • 1
уголовников кормитъ нечем, да и охранять некому

Визу, Мастеркард - так их ни кто не гонит - пусть работают по нашим законам и все.
А GPS как работал так и будет работать, только точность для военных штатовских занизится... конгрес ихней наши станции Глонас не разрешил построить...

Как можно запретить GPS - спутники по сбивать?

Edited at 2014-05-13 08:44 pm (UTC)

Только не для штатовских занизится, а для советских!
Любят совки высечь сами себя.

гражданский диапазон не пострадает, озанкомся с темой по ближе, в китае станций нет - думаешь они бумажные карты пользуют

Edited at 2014-05-13 08:57 pm (UTC)

а VISA уже настучала по башке карманным конгресменам за санкции, рыночные потери и не говоря уже о подорванном имидже в Росии и уже заявила о готовности помогать строить Российскую платежную систему
Посмотри в Китае - серваки VISA (как и Гугл) физически расположены в стране.

Edited at 2014-05-13 09:00 pm (UTC)

Виза и Мастеркард сказали, что сумма залога для них очень велика. У меня тоже такое ощущение, что велика. И риск большой. Они берут на себя ответственность за будущие шаги своего правительства, которые они не могут предсказать. Себе в убыток они же не могут заниматься бизнесом.

Куда они денутся, смешно. Покочевряжатся для проформа и все.

Edited at 2014-05-14 06:33 am (UTC)

А чего там USA приняли?

Речь идёт о санкциях,которые бьют по американским компаниям. Они уже вынуждены сами прогрызать в них дыры. Отказались было от российских ракет, потом передумали, сказали, нет, ракеты под санкции не подпадают. Потому что ракетам за неделю замену не найдёшь. Любые санкции - вещь обоюдоострая. И вводить их вот так бегом...
Путин Крым всё одно не отдаст. Надо это понимать. А ещё надо понимать, что если бы Россия ушла из Крыма - Крым будет воевать, но в Украину не пойдёт ни за что. Тем более, у них перед глазами Одесса, Мариуполь и Славянск.

Edited at 2014-05-14 03:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account