avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О сепаратизме.
avderin
Если женщина имеет право развестись с мужем, то почему население региона не может выйти из состава опостылевшего ему государства? Речь не только про Украину. Мне часто говорят: А вот если население Калининградской области проголосовало бы за присоединение к Германии – как бы ты реагировал? Ну, с бейсбольной битой и триколором за калининградцами однозначно бы не бегал. Даже проклинать никого не стал бы. А если ещё немцы согласились бы принять этих несчастных калининградцев под своё крыло – я бы за них искренне порадовался. Пусть хоть немного поживут, как белые люди.
Ведь, мало хотеть присоединиться к Люксембургу (там уровень жизни даже выше, чем в Германии)… Надо понимать, что люксембуржцам ты на хер не нужен. Это и есть самая большая проблема подобного сепаратизма. К Сомали присоединяться не интересно, а к Швейцарии – так швейцарцы на дыбы встанут.
На самом деле это очень сложный вопрос – когда какой-то регион хочет отделиться от страны. Но я считаю, что народ (особенно, когда отделяться хочет не 51%, а все 90) имеет право на самоопределение. А разговоры о том, что граждане обязаны своей стране – так и страна обязана своим гражданам. Брак – это дело обоюдное. И одна сторона не может требовать от другой чего-то, если сама для этой другой стороны ничего не делает и делать не хочет.
Разговоры про патриотизм очень выгодны для бездарных и вороватых правителей. Которые разворовывают, загоняют в жопу и свою страну и своих сограждан, считая, что, если те не хотят этого бесконечно терпеть – то они мерзавцы и предатели. Как пьющий и бьющий жену супруг считает, что имеет на это полное право, и что жена будет терпеть это и впредь. А у жены заканчивается терпение – и она посылает его на хер. И он начинает биться в истерике и захлёбываться «праведным» возмущением.
Любовь, ребята, это такая штука, которой не добьёшься ни бейсбольной битой, ни даже танком. Здесь надо как-то по-другому.

  • 1
Только в регионах Украины сепаратизм поддерживает меньшинство населения.

Кстати, это страшное слово "сепаратизм" - целиком и полностью на совести нынешних "можновладців". Изначально народ-то как бы боролся за чуть больше самостоятельности, за полноту власти на местах, на своей земле, черт подери!..

А им в ответ - ярлык "сепаратисты", танки в городах и селах, сотни убитых и присоединение к Днепропетровской области.

Харош уже повторять кремлевскую пропаганду.
"Сепаратисты" - это российские диверсанты и местные фрики при поддержке меньшинства населения.
И именно они любят убивать.
Сходу вспомню: Владимир Рыбак, депутат горловского горсовета, снял с административного здания российский флаг и повесил на место украинский - за это его похитили, вскрыли живот и еще живого утопили в реке.
Священник из Дружковки\Константиновки, вздумавший вразумить боевиков на блокпосте (чеченцев), а его за это изрешетили пулями.
Четверо жителей луганской области, поздоровавшиеся между собой фразой "слава Украине".
И еще много.
Потому и понадобилась АТО, которую наша власть ведет очень осторожно, чтобы минимизировать потери среди гражданских.

Мне кажется, ещё до начала мая, до Одессы и Мариуполя Киевское правительство могло дать Юго-Востоку язык и немного самостоятельности. Даже без референдума - просто решением Рады. Плюс амнистия всем сложившим оружие и не замешанных в преступлениях против мирного населения. И все были бы довольны - и огонь бы потух. И удалось бы сохранить страну.

Да-да, возможно так и было.

Но, к сожалению, не для этого нынешняя власть пришла к власти. Потому первым делом они принимали не "декрет о земле" или "декрет о мире", а об отмене статуса языков нац.меньшинств. А теперь, когда все закрутилось, когда денег дают "под единую Украину", им кровь из носу нужно не допустить отделения Юго-Востока. Вот откуда, возможно, такая упертость и нежелание прислушиваться к народу. За все уже обещано и баблосы уже поделены.

Тут вот какая штука. Одно дело, когда протестующих прессуют по приказу законно избранного президента, в крайнем случае, избранного с мухлежем как Лукашенко или по приказу властей в стране с узаконенной монополией на власть как в СССР. И совсем другое дело, когда люди, недавно пришедшие к власти с помощью протестов прессуют таких же протестантов с иной точкой зрения.

Население Калининградской области при всём желании не смогло бы за это проголосовать, ибо - статья, даже объявить подобный референдум является уголовно наказуемым деянием в нашей стране :)

Edited at 2014-05-11 10:31 pm (UTC)

И это правильно.

Нынешние события на Украине является следствием цепочки событий, каждое из которых причинно-следственно связано с другим и все, начиная с самого первого - захват власти в Киеве - незаконно.

Собственно, на Украине сейчас нет законной власти и потому сказать "сепаратистам" о том, что они поступают как-то не так просто некому. Ибо свержение правительства и силовой захват власти - тоже уголовно наказуемое преступление.

> Если женщина имеет право развестись с мужем, то почему население региона
> не может выйти из состава опостылевшего ему государства?
Но, вообще, звучит, конечно же, здорово - "народ ушел от своего государства".
К сожалению, на Украине процесс ухода народа не прекращался после 91-го года. Население за 23 года уменьшилось на 7 миллионов человек и это, не считая геополитических процессов, происходящих на наших глазах.



Кстати, для особо недовольных в ходу словесная формула "Чемодан-Вокзал-Россия", которая является универсальным ответом на многие наболевшие вопросы украинских граждан.

Очень поучительный график и небольшая аналитика по этому поводу:

http://colonelcassad.livejournal.com/1583192.html

В России картина похожая. Россияне разбегаются по более комфортным местам. Приезжают зато люди из самых неблагополучных мест типа Таджикистана и стараются любой ценой закрепиться: жениться, выйти замуж, наняться в армию...

Ну, кстати, среди этих 7 млн. есть несколько моих приятелей, уехавшие... в Россию. Уже там родили детей (получается, россиян?)... Так что держись, Россия! В связи с нынешними событиями на Украине россиян станет больше!..

Имхо, некорректное сравнение) "Развод" можно сравнить с принятием другого гражданства; а вообще развод связан также с разделом имущества и квадратных метров. Если жена хочет уйти к другому, это ее право, но если она хочет попутно выгнать из квартиры мужа, то там уж будут учитываться другие факторы, не только желание жёны.

Когда 90 с лишним процентов населения региона не хочет оставаться в составе страны, которая умудрилась не оставить о себе никаких хороших воспоминаний... А в Крыму ситуация именно такая - я там жил почти ежегодно месяцами - и знаю настроения своих соседей. Почему они не пытались оттуда уехать? За исключением узкой прибрежной полосы в Крыму царит средневековая нищета и разруха. Как после многолетней войны. Разбитые дороги, остовы цехов и коровников, руины клубов и детских садов. Чтобы куда-то уехать - надо иметь деньги. На билеты, на перевозку скарба, на обустройство. А у людей на еду с трудом хватало. И они отделились. Вместе с землёй, которую возделывали их деды, с домами, которые строили их отцы.
Я не являюсь сторонником империи, мне без разницы, какой флаг будет развиваться над тем или иным регионом. Но люди должны жить, как люди, а не как скотина. Над которой куражатся и которую грабят десятилетиями. Поэтому я их понимаю. Назовите мне хоть одну причину, по которой крымчанам имело смысл оставаться в Украине?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account