avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Гражданская война – лучшее средство против референдумов?
avderin
И второго языка. Потому что второй язык подрывает государственность. А гражданская война, видимо, её укрепит.
Следуя этой логике, против перхоти нет средства, лучше гильотины. И против насморка – тоже.
По поводу последних украинских событий, лично мне ближе всего позиция Артемия Лебедева, который сказал: «Мне глубоко по…й, где проходят границы государств, до тех пор, пока люди не умирают. Граница – это всего лишь территория налогового ведомства. Жизнь не стоит того, чтобы терять ее ради права платить налоги в другое ведомство.»

  • 1
не могу не поставить жирный плюс.
к сожалению, сейчас люди уже не думают, что творят - так просто это не успокоится. Украинцев больше нет - есть фашисты-бендеровцы и террористы-колорады. Собирательный такой образ абстрактного врага, которого не жалко.

Вот это растущее с каждым днём друг против друга ожесточение меня и пугает больше всего.

причем особенно отличаются диванные войска медленного реагирования. Им полгода маринования в соцсетях выжгли мозг и оторвали от реальности не хуже компьютерной игрушки. Ну, когда сбрендивший подросток начинает проявлять жестокость в реале, потому что уже не воспринимает насилие как что-то настоящее и предосудительное.
в такой обстановке трудно, а то и опасно оставаться человеком. Что с одной, что с другой стороны.

Вот это смешение виртуальной и обычной реальности в голове я часто наблюдаю у начинающих водителей. Которые учились ездить на компьютерных имитаторах. Они привыкли, что в голливудских фильмах машины могут долбать друг друга бортами и 5 и 10 минут. А в реальности любое касание на скорости даже 80 км - и машина становится неуправляемой. И улетает на встречку или в кювет. Но они этого не понимают - и выделывают на дороге какие-то рискованные кренделя.


Он не нов в своих откровениях, до него уже сказано: Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую.

В Израиле не пробовали избавиться от своей армии?

Проблема украинской армии не в старых танках или самолётах, а в том, что её бросили против собственно народа. При том, что она воевать с собственным народом не хочет.
Думаю, если израильскую армию бросить против своего народа - она тоже продемонстрирует полную небоеспособность. Несмотря на новейшие автоматы Тавор и продаваемые по всему миру беспилотники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account