avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Гюльчатай, открой личико.
avderin
Смотрю фотографии боёв под украинским Славянском. В сети есть фото и видеокадры, сделанные и по одну, и по другую сторону фронта. Вот донецкое ополчение, как их называет официальная киевская пропаганда – террористы и диверсанты. Кто-то из них закрывает своё лицо, но у более, чем половины – лица открыты. Они не боятся, что их узнают. Хотя знают, чем это может закончиться в случае поражения.
Вот фотографии украинских солдат. Это люди, имеющие официальный статус, находящиеся под защитой государства и его законов. Они осуществляют антитеррористическую операцию. Участием в которой, казалось бы, должны гордиться. Но почему-то у них закрытые лица встречаются вдвое чаще. Они отворачиваются от камер, они не хотят разговаривать с журналистами.
Эти люди явно не рады, что очутились в этом месте в такой исторический момент. И они явно боятся. Боятся ответственности перед своим народом. Они не чувствуют себя героями, они не чувствуют себя правыми. И совесть у них явно не на месте. Поэтому пацаны и прячут свои лица.

  • 1
Как мне кажется, все проще. С одной стороны профессионалы, а с другой - любители. Я нахожусь достаточно далеко от полей боя и не являюсь явным интересантом той или другой стороны. Но я вижу, что над Славянском - информационная блокада. Кто кого побьет, тот и расскажет нам (и покажет), как это было "на самом деле". Защита лица и любых опознавательных признаков - часть информационной блокады. Никого и никак не вычислишь. Другая сторона тоже бы лица прикрывала, если бы была профессиональной армией.

Я не являюсь сторонником ни той, ни другой стороны. Я не болею за победу одной из них. Мне хотелось бы, чтобы они договорились миром. И разошлись. Я не вижу смысла в этой войне. Устроить гражданскую войну только для того, чтобы не проводить референдум...
Но я понимаю, что ополченцы, открывая свои лица рискуют в десятки раз больше, чем когда это делают представители армии. И при этом первые раскрывают лица чаще, чем вторые. Почему? Они чувствуют поддержку населения, они чувствуют себя народными героями. Им просто не всегда хочется быть героями неизвестными и безымянными.

*Я не являюсь сторонником ни той, ни другой стороны*
Зачем лукавить? Вы явно на стороне террористов (люди, которые берут других людей в заложники, а некоторым из них выкалывают глаза, назыываются именно так)

Вчера специально посмотрел российские материалы о событиях в Славянске. Среди пророссийских защитников города (назовем их для ясности так) довольно много людей в "балаклавах". Что, вероятно, может служить некоторой меткой. Маска на лицо - не самая главная часть экипировки бойца "народной" милиции. Зато обязательна для профессионалов. Автоматы достались многим, бронежилеты - не всем.

Что же до договоренностей... Израиль черт знает сколько лет договаривается со своим мусульманским окружением. Каких только проектов не было! Почему все проваливалось? Из-за "озабоченности" передовой мировой общественности. Собственно говоря, три последних слова тоже надо ставить в кавычки. Поэтому я молча смотрю на то, что творится на Украине. Только грустно посмеиваюсь всяким гарантиям, даваемыми "большими дядями".

А вообще - и на Ближнем Востоке, и в Югославии, и сейчас на Украине, самые кровавые драки - между братскими (даже в антропологическом смысле) народами. Поэтому, что касается Украины, я - пессимист.

явно не рады, что очутились в этом месте

А вот открытые лица главарей Славянского бунта -
сам и его свита

Re: явно не рады, что очутились в этом месте

Добрый вечер. Заметьте, водки на столе нет. Просто мне эти люди больше всего напоминают махновцев. Этакий старый добрый пугачёвский бунт. И контингент соответствующий. Но их открытые лица лишний раз свидетельствуют, что они вовсе не агенты российского ГРУ, как их изображают украинские сми. И это для Украины намного хуже. Для того, чтобы нейтрализовать агентов, достаточно договориться с их руководством. А как договориться с толпой всяких самостийных атаманов и батек? Которые и меж собой-то договориться не могут.

из ленты новостей

Что-то много погибших сегодня

Re: явно не рады, что очутились в этом месте

Для реального руководства там другие лица есть, их вряд ли показывать будут. А для ответственности жадных до власти и вседозволенности клоунов всегда найти можно

Не люблю перепостов, но этот в тему. Что случилось в Одессе

http://borkhers.livejournal.com/1903707.html

Поддерживаю позицию автора. Мне жаль всех погибших - и с той, и с другой стороны. Эти события - ещё один шаг к началу гражданской войны. Хочется верить, что это последний подобный шаг, но, честно говоря, что-то мне в это не верится.

мне не безразлична судьба Украины, там живут мои лучшие подруги, а в Одессе брат с семьей, который в свое время (еще до заворушки) выходил на евромайдан. потому что людей, честных людей, задолбала власть и милиция взяточников и ворюг.
мне кажется вам будет интересно почитать вот это:
http://avmalgin.livejournal.com/4558551.html

Спасибо за ссылочку. Мне интересны трактовки обеих сторон. Сейчас многие занимаются вопросом "кто плюнул первым". Но, независимо от того, кто начал, Украина из-за этих событий вплотную подошла к гражданской войне.
Есть люди, которым симпатична одна из сторон конфликта. Они говорят, что первыми начали антимайдановцы. Мол, они - ватники, агрессивное быдло.Но из выложенных самими майдановцами в сети видео вырисовывается немного другая картина. ОБЕ стороны готовились к этому столкновению. Иначе, откуда столько касок, бронежилетов, щитов у мирных майдановцев? Более того, как раз люди на Куликовом поле не ожидали, что к ним прибежит толпа погромщиков. Это очень хорошо видно из всех видеосъёмок. Как всегда, заварили кашу одни - а расплачивались за них другие. О каких арсеналах автоматов говорит Авмальгин? Если бы там был хоть один - перед горящим зданием лежали бы десятки трупов осаждающих. Но на видео очень хорошо видно, как снизу стреляют из пистолетов по стоящим на карнизе горящего здания людям. Я понимаю, что пистолеты травматические (они были и у той и у другой стороны), но нормальный человек так вести себя не будет. Даже на войне. Можно добить горящего противника из боевого оружия - чтобы не мучился. Но развлекаться, причиняя ему дополнительную боль...

Вот ссылочка на пос одесского судмедэксперта http://etherealstation.livejournal.com/63026.html

Картина вырисовывается такая: сначала на Греческой померялись силой две банды тинэйджеров с битами и травматическими пистолетами, а потом одна из этих банд отправилась на Куликово поле и погромила, пожгла, поубивала стоявших там пенсионеров. Причём последние к разборкам на Греческой не имели никакого отношения. Хотя бы в силу возраста. И для них это нападение было полной неожиданностью.

представьте себе на минутку, что Асад провел референдум среди арабов и друзов, живущих на Голанах. То-ли те высказались "за", то-ли результаты так подстроили, и Асад оттяпал Голаны себе. Вы себе такое представляете? Или вдруг, Германия решит провести "референдум" в Калининграде? Ведь, когда-то это были их законные территории!
Ни одно гос-во на свете не имеет права вмешиваться в дела другого, тем более под шумок перемены власти.
Путину удалось не только нарушить безнаказанно все международные нормы, но бОльше - посеять такую смуту в головах людей, столкнуть лбами народы.
Зато он отвлек народ от насущных проблем.
Но история -тетка вредная. Придет время, она рассудит - эволюция человечества уже не раз показала это.
Будьте осторожны, просеивайте информацию. СМИ -великое оружие. Я занималась этим на выборах - и знаю как это все работает изнутри.
----
Если вас интересует как на самом деле было в Одессе, вот человек, который рискуя жизнью, снимал происходящее. Его невозможно обвинить ни в русофобии, ни в украинофобии.
https://www.facebook.com/sergiy.dibrov?ref=ts&fref=ts

Смута вовсе не от Путина - а от четвертьвековой нищеты и бесправия. В России жопа, но в Украине она ещё в четыре раза глубже по всем показателям. Я часто и подолгу бывал в Украине в последние годы - так что это не воздействие пропаганды, а мои личные впечатления. В Крыму, если отъехать от моря километров на 20, нищета просто средневековая. Уровень ВВП на душу населения за прошлый год в Украине в два раза ниже, чем в точно так же сотрясаемом революциями Египте. После этого удивляться всем этим пугачёвским бунтам...
Спасибо за ссылку. Посмотрел. Автор стоит с одного края здания - и ему кажется, что, вот, обошлось без жертв. А в это время люди в другом конце здания гибнут десятками. И другие люди добивают упавших на землю. Всё- как везде. Один поднимет упавшего, другой добьёт. И всё это одновременно и рядом. Но автор вызывает у меня симпатию. Он говорит правду. Он просто не видит того, что происходит за углом этого же здания. А это тоже заснято и выложено в сети.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account