avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Аллергия на майдан.
avderin
«Путин очень боится Украины, потому что Украина — это пример для многих постсоветских государств, что люди сами могут определять, какая власть им нравится, а какая не нравится. У нас люди сами смогли изменить власть и устранить от, извините, «бюджетных кормушек» вороватых правителей», — заявил вчера в программе «События недели» на телеканале «Украина» и.о. президента страны Александр Турчинов.
Думаю, когда в конце прошлого года началась вся эта заварушка, Путин действительно нервничал. И даже временами боялся, что майданная болезнь может перекинуться на Россию.
Но то, как всё пошло дальше, однозначно не сулит ничего хорошего ни россиянам, ни украинцам. И те и другие стали жить только хуже. В России один за другим вводят драконовские законы и закручивают гайки, в Украине бросают на мирных людей танки – так что демократией даже и не пахнет.
И в этой ситуации вдруг оказалось, что единственным бенефициаром (выгодоприобретателем) с киевского Майдана неожиданно для себя и всех остальных стал наш Владимир Владимирович.
Майдан дал ему заоблачные рейтинги, внимание всего мира и место в истории за очередное присоединение Крыма.
Более того, мне кажется, Майдан только укрепил положение, зашатавшегося было в последнее время, путинского режима. После неделями горящих на улицах покрышек и непрерывных побоищ, думаю, аллергия на майданы начала появляться даже у многих киевлян. А россияне всё больше стали укрепляться в мыслях, что нам такого не надо. Оказалось, что лучшее противоядие против майданов – это показать публике один из них. Обидно. А ведь так хорошо всё начиналось. Братство, единение, бесплатные пирожки и горячий чай в термосе…

  • 1
Само, значить, на Украине надуло неприятностей, у киевлян сама возникла аллергия на самостоятельно затянувшееся сжигание покрышек, сами мирные люди изнутре для бросания на них танков навылуплялись, а публике, значить, все эти последствия майдана полезно показывать. Ловко подшиваете.

Я просто констатирую факты. То, что киевляне поднялись против Януковича, меня не удивляет. То, что они надеялись, что станет лучше - не сомневаюсь. Но вот вышло... как всегда.

В Вашей констатации фактов и логических построениях было-стало - отсутствует ключевое звено - внешнее вмешательство.

Российское руководство своё воровство и некомпетентность постоянно списывает на козни Америки, а украинское - на козни России. Точно в такие же игры играют вороватые и бездарные руководители всех гнилых режимов во всём мире. Взять хоть Гаити, хоть Зимбабве, хоть Сомали... Им всё время мешает заграница.
Украинское руководство дотла разграбило и развалило свою страну. Путин этим всего лишь воспользовался.

Спокойно, ещё ничего не вышло. Ещё только выходит. Никто не надеялся, что вотпрясмсразу станет лучше. Но шаги в правильном направлении -- делаются.

А танки ни одного мирного гражданина вроде бы не тронули.

Всё просто и сложно: надо было не допустить разгула насилия со стороны протестующих на Майдане. Да и вообще постоянное сборище там было чревато - такого допускать нельзя. Насильственный характер переворота отвращает от него и делает новую власть нелегитимной.

Хрен с ней - с легитимностью. Самая страшная беда этой власти - что она не слишком жизнеспособная. Полстраны не хочет её слушать. И она сама не очень-то знает, что можно сделать в той или иной ситуации.

Вот-вот, сама по себе не жизнеспособная, никто ее жизнеспособность и не шатает. Она сама виноватая. Ночью в короткой юбке бродит.

Когда был Майдан - все официозные СМИ России писали, что американцы платят всем майданщикам за каждый день стояния. Нынче украинские СМИ убеждают мир, что всем, кто за федерализацию и русский язык, платит Россия. Я каждый год живу по 2-3 месяца в Крыму. Там украинский почти никто не знает и его воспринимают, как иностранный. И в Донецке точно так же. Там я тоже временами бываю. А ещё запредельная даже по российским меркам коррупция. И ВВП на душу населения на уровне беднейших АФРИКАНСКИХ стран. Под бесконечные разговоры "Мы-Европа".
Эти люди просто защищают свои права. Бесплатно. Их очень долго доставали. И им уже нечего терять.

"Полстраны не хочет её слушать". -- Вот это нелегитимность и есть.

оговорка по Фрейду

ваш Вован Владимирович
никаких у него рейтингов нет
он просто
пидорас и моль

> России один за другим вводят драконовские законы и закручивают гайки
По поводу гаек и законов Украина, пожалуй, от России не отстает. Тут тоже законотворчество идет полным ходом!.. И налоги вводят, и льготы отменяю, и рты неугодным тоже так себе достаточно активно затыкают.

Причем, на фоне общего "бардака", который более чем ясно показыват, что после так называемой "революции" к власти пришли вовсе не небожители, а простые себе люди со своими недостатками - алчностью, трусостью и т.д.

Впрочем, это лишний раз доказывает тот тезис, который в Вашей статье прозвучал - "лучшее противоядие..." Даже немного жаль, что выборы на Украине назначены так рано - не успеет всё развернуться во всей красе...

Я даже не знаю, когда в такой ситуации проводить выборы. С одной стороны, надо бы побыстрее - чтобы сократить период безвременья. С другой - опыт человечества показывает, что при поспешных выборах у новых людей нет возможности заявить о себе - и у власти снова оказываются "знакомые всё лица". Те же самые.

Сожалею, что не могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Очень мало информации. Но с удовольствием буду следить за этой темой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account