avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пока ещё люди остаются людьми.
avderin
Сегодня в сети выложили видео: безоружные донецкие мужики гоняют по полю тяжёлый танк. Обратите внимание – у работяг нет НИКАКОГО оружия. Даже бит и монтировок. Не говоря о коктейлях Молотова. Дорогу танку они перекрывают собственными машинами и собственными телами. Главное их оружие – всесокрушающий русский мат.


В сети есть ещё ролик о захвате пикетом работяг на трассе армейского грузовика. Это где-то под Славянском. У офицера и водилы забрали автоматы, рацию. Вызвали местных ментов. Когда речь зашла о том, что за груз везёт машина, офицер сказал, что не знает. Когда ему предложили вскрыть пломбы и показать, он сказал: Меня же посадят за это!
Мужики в присутствии ментов открыли ящики – там лежали гранаты-лимонки и снаряжённые гранатомёты.
Очень понравилось, как всё это делалось. Мужики говорят, вот, мы всё специально снимаем на видео, чтобы потом не было разговоров, что кто-то кого-то бил или, что мы забрали себе ваше оружие. У нас есть милиция – вот она пусть всё и оприходует. А то вы ездите здесь без документов… Единственно, что мужики забрали себе – это бронежилеты из кузова. Жить-то хочется.
Дело в том, что действия мужиков даже сложно назвать неправомочными. У офицера не было никаких документов, кроме военного билета. Ни транспортных документов, ни бумаг на груз. Ни письменного распоряжения вышестоящего начальства. Куда и зачем он везёт гранаты – он не смог объяснить даже на словах. В принципе, в такой смутной обстановке никто не хочет подписывать никаких документов. И это понятно. Но оружие без документов – это вполне законный повод для задержания. И, в конце концов, приехавшие местные милиционеры увезли и вояк и их оружие с собой.
Чем меня порадовали оба сюжета. В людях пока нет ожесточения. Ни с той, ни с другой стороны. Если послушать беспощадную и воинственную риторику официального Киева, если послушать деятелей Правого сектора, если почитать наиболее воинственных блоггеров… Особенно последних. Эти готовы своих оппонентов давить танками и вешать на деревьях просто тысячами. А люди, у которых в руках автоматы – стараются со своими оппонентами договориться. У них есть ощущение, что они – один народ. И что им нечего делить.

  • 1
А что, вот таких разумных мужиков - в парламент бы и в правительство. Уж явно получше разобрались бы, чем сейчас в Украине.

Да и в наши российские парламент и правительство таких бы мужиков

Среди этих мужиков , тоже всякого сброда хватает. Что радует, что хохлы не готовы убивать друг-друга

Меня тоже радует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account