avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Великий освободительный поход украинской армии.
avderin
Начался Великий освободительный поход украинской армии на Восток. Цель похода: освобождение 15 миллионов украинцев от захвативших их землю нескольких десятков российских шпионов и диверсантов.
Ликующие многотысячные толпы украинцев встречают свои родные украинские танки. Особый энтузиазм у населения вызывают флаги на этих бронемашинах. Российские флаги.
У меня такое ощущение, что место бандита Януковича в Киеве заняли просто полные дебилы. Восток много раз предлагал новому киевскому руководству начать переговоры. Они же послали туда танки.
Для меня, не живущего в Украине, но много раз там бывавшего, то, что произошло – совершенно закономерно. Совершенно ожидаемо. Я не являюсь сторонником Путина, я не являюсь сторонником раздербанивания Украины, но я понимаю, что на Востоке этой страны есть определённые настроения, игнорировать которые нельзя. Подавить же их силой просто невозможно.
Если попытки изнасиловать Восток не прекратятся – Украина, как единая страна, закончится через неделю-другую. Когда половина украинской армии перейдёт на сторону Донецкой республики – Донецк сам сможет диктовать свою волю Киеву.
Самое умное, что можно сейчас сделать – отозвать войска из зоны конфликта, запереть их в казармы – и начать переговоры. Причём, наиболее сложное в этом процессе – найти и с той и с другой стороны вменяемых и пользующихся доверием народа людей. Многие, вынесенные последними событиями наверх персонажи, как показывает развитие ситуации, не очень вменяемы. И вдобавок – им никто не верит. Хочется надеяться, что в огромном народе есть ещё трезвые головы, которые сумеют сохранить Украину. Пусть в виде федеративного (этого уже вряд ли удастся избежать), но всё-таки единого государства русского, украинского, венгерского и так далее... народа.

  • 1
Пускай переходят, разворачиваются и очищают Киев от боевиков и хунты.

Официальная риторика, объясняющая появление российских флагов - это

ТАЙНАЯ СТРАТЕГИЯ украинских вояк, использовавших флаги для маскировки.

Продолжаем гордится и ждем еще более глубокого внедрения :-)

есть лишь один способ сохранить Украину унитарной. Но он 1) фантастичен 2) тоже плох:

Выглядит он так: на сторону ДОнецка переходит не половина а 3/4 армии. Оставшаяся четверть сама запирается в казармах под предлогом "нежелания войны с собственным народом".
После ожесточенных но коротких перестрелок с разноопразными "гвардейцами" и прочими формированиями Восток контролирует Киев и вообще Центр. Юг признает новую власть молча , Запад - с ропотом, но деватъся некуда
Украина снова едина.
И - вуаля - волшебным образом оказывается, что "федералисты" из "восточников" не лучше чем из "западников", что они намерены точно так же многообразную многоукладную страну стричь под одну гребенку. И ведут себя точь в точь как Янукович, который был завзятым федералистом пока в президенты не пролез.

Украина остается унитарной. Просто теперъ не Запад указывает Востоку как жить а наоборот.
И сепаратизм вновь поднимает голову, уже на Западе
И понеслася по-новой.

И так будет либо пока страна не развалится, либо пока разные люди не перестанут заставлять друг друга жить по-своему.

Для меня просто удивительно вот это тупое желание заставить всех плясать под свою дудку.

Совок, чо. Во всех головах один и тот же голимый совок (на всякий случай: советская власть как таковая тут почти ни при чем). Так что уже не суть важно как его покрасить и в какую сторону направить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account