avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Вьетнамские самолёты бомбят Пекин и Шанхай.
avderin
По слухам сброшено уже более 30 тысяч тонн бомб. Улицы китайской столицы обращены в руины. Из достоверных источников стало известно, что Вьетнам по договорённости с корейским руководителем Ким Чен Ыном взял у КНДР взаймы три атомных бомбы. С обещанием вернуть четыре после победы над Китаем. Рассчитывая выделить их из трофейного имущества. Интересно, как на всё это будет реагировать Совбез ООН?
Спросите, что это за бред? Это всего лишь пародия на сообщение блоггера Огина http://konung-ogin.livejournal.com/953921.html :
«Как только что сообщили местные журналисты изданию ELISE.COM.UA, русские войска почти беспрепятственно пересекли границу Украины со стороны Луганска.
Точное количество российских войск неизвестно, однако журналисты сообщают, что это те же зеленые человечки, которые захватили Крым. Они не имеют идентифицирующих знаков.
Также сообщается о том, что солдат сопровождают  танки, тяжелая техника и БТРы.»
Появившись вчера на свет, эта «новость» тут же была растиражирована и попала на первое место в ТОПе ЖЖ. Я понимаю, свобода слова и всё такое… Но у человека, наверное, должно быть чувство ответственности за то, что он говорит. Хотя бы на тюремно-лагерном уровне – мол, за базар надо отвечать.
А зарабатывать себе рейтинги ложью, спекулируя на болезненных для всех темах – это откровенно непорядочно. Лучше уж по три раза на день писать, что Алла Борисовна Пугачёва час назад умерла от белой горячки. Снова, как всегда, в очередной раз…

  • 1
Количество вранья в информационном поле уже зашкаливает за всякие разумные пределы. Увы, но многие это воспринимают слишком серьёзно.
Я с ужасом наблюдаю, как вокруг друзья и хорошие знакомые схватываются между собой, до крика, хрипа и мата, оперируя подобными разнонаправленными утками. Теперь я понимаю, как началась гражданская война.

К сожалению, здесь, как в Ветхом завете: Сперва было слово... Потом мат, потом рукоприкладство, бейсбольная бита... Потом автомат.

Грустно, что таким новостям украинцы как раз и верят с завидным энтузиазмом, пропуская мимо ушей то, что там, на баррикадах стоят их же соотечественники, а не "путинские террористы".

Кстати, когда-то я тоже невольно стал таким вот "провокатором". Вышел с работы "за спичками" и увидел длинную колонну бронетехники на одной из центральной улиц Киева. Сфотографировал. Выложил в ЖЖ и назвал статью "Танки в городе!"...

Такого активного обсуждения у меня в ЖЖ никогда не было :-) А всего-то велась подготовка к параду на День Победы...

http://luckywalrus.livejournal.com/9937.html

Интересно, ракеты - это совершенно пустые муляжи? Мне всегда было это интересно. Потому что, даже если нет вероятности теракта, всегда есть вероятность, что замкнёт проводка и машина загорится. В центре города, при большом стечении народа.

Кстати, ракеты могут быть вполне себе настоящими. Но, само собой, без боеголовок и без топлива в баках. Так что даже если загорится - ничего такого "громкого" случится не должно.

По крайней мере мне, мальчишке, стоящем на параде в детстве так хотелось думать, что они настоящие! ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account