avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про луковый суп.
avderin
Попался мне в ЖЖ пост про луковый суп http://dpmmax.livejournal.com/260356.html
Автор делится рецептом. Говорит, что есть масса других рецептов, но он для себя готовит так.
Думаю, суп получается действительно вкусный. Но только времени отнимает много. Больше часа. Основной прикол заключается в том, что мелко нарезанный и предварительно поджаренный лук тушится на сковородке до кашеобразного состояния.
Мой суп делать намного быстрее. Вернее, я вам предложу даже два варианта.
Первый – на курином бульоне. В бульон добавляется крупно нарезанный полукольцами лук. А дальше придётся постоять около плиты и проследить, чтобы лук не стал совсем мягким и варёным. Лук потеряет в кипятке свою горечь, но при этом он должен сохранить свою форму. Должен слегка хрустеть на зубах. Варка займёт несколько минут. Потом можно добавить трав, приправ, соли… Потом налить в тарелку и добавить ложку сметаны. По вкусу подобный луковый суп напоминает щи со сметаной. Но только готовится раза в три быстрее.
Второй рецепт – суп луковый с сыром. В России (или Украине) в магазинах продаются специальные супные сырки – с грибами, с луком. Взять такой сырок и, мелко нарезав, покрошить в кипяток. Если нет специальных супных сырков, можете взять вместо них любые другие: Волна, Дружба…
Когда сырки растворятся, добавьте крупно порезанный лук и доведите его до той же степени готовности, что и в предыдущем разе. По вкусу добавьте приправ. Лично мне нравится добавлять в сырный суп приправу Карри. Несколько минут на растворение сырка, несколько на приготовление лука – и суп готов. Одно из очень простых блюд, которое с удовольствием ели все, кото я им угощал.
Tags:

  • 1
Да, но тот суп - классика французского жанра. Делать его, действительно долго. Но гости оценят! Когда лук долго тушится, он приобретает ореховый вкус - приготовленный таким образом лук (плюс специи) является основой практически любого идийского блюда.. Отличие от вареного лука огромное! Чтобы ускорить процесс, можно разбить все на две фазы и протушить лук заранее (хорошо храниться в холодильнике), и иметь под рукой бульон (у меня всегда еть). Вот приедешь в гости, угощю тебя таким супом! ))

Re: луковый....

Припрусь - напомню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account