avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Умели ведь придумывать названия!
avderin
Вот работа советского художника Матушевского. 1975 год. На сайте http://www.artpanorama.su/index.php?category=artist&id=634&pid=2044&show=middle&navid=3&navact=sale&right=no за неё просят 10 000 долларов. Мне трудно представить, что кто-то захочет выложить такие приличные бабки за такое фуфло.
 С какой стороны ни глянь -- очень заурядная совковая работа. Пока дело не доходит до названия. Это поэма! Послушайте: Сдача последней тонны хлопка совхозом в счет досрочного выполнения 9-ой пятилетки.
Именно последней, именно совхозом, именно досрочно! И не какой-то, а именно 9-й пятилетки!

gd

Если бы художники Высокого Возрождения умели давать своим работам правильные названия, то думаю эти рафаэлевские ангелочки назывались бы примерно так: Ангелы на небе обсуждают историческую речь святейшего папы Юлия II на 9-ой конференции кролиководов Верхней Ломбардии.

1327092069_005.jpgф

  • 1
Этого бы Матушевского, да на месячишко хлопок бы пособирать...

Я помню, в Средней Азии это было ежегодное развлечение для студентов и школьников.

Я из их числа, потому и говорю.
Что такое хлопок? - Белая вата, что в гроб загоняет нашего брата.
Первый раз я в 13 лет получил эту пару месяцев каторги.
Старший сын на первом курсе сидел на хлопке с конца сентября до нового года. С ноября хлопка уже не было, но их там держали, понемногу приписывая ежедневно доли процента.
Младший на хлопке заработал гепатит, и до сих пор с этим мучается. Поля для дефолиации опыляли с самолетов метилоранжем (тем самым, который американцы во Вьетнаме использовали для дефолиации джунглей и заодно травили вьетконговцев). Питьевой воды в Голодной степи практичкски не было, только привозная. А на "лысинах" грядок кое-где росли арбузы и дыни, опыленные этим метилоранжем. И они их,конечно, жрали...


Edited at 2014-04-01 06:03 pm (UTC)

Условия близкие к каторжным.

Жара, холод, голод, грязь.
А наказание одно - исключим из вуза.

В России так же на уборку картошки отправляли. Под угрозой отчисления. Причём, убирать её начинали почему-то, когда начинались заморозки. И мёрзлую картошку приходилось выковыривать из промёрзшей земли.

Ну и где соответствующее производственное полотно гения советской живописи?
"Леонид Ильич Брежнев укладыват в бунт последнюю картофелину нового урожая перед открытием 25 съезда КПСС"

Не удивлюсь, если узнаю, что есть и такое.

9-я пятилетка - эффективности и качества

  • 1
?

Log in

No account? Create an account