avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Тряпичный нож для сыра на липучке
avderin



Людям, не имеющим детей, часто кажется, что найти подарок для ребёнка намного проще, чем для взрослого. Сколько вокруг специализированных детских магазинов. Зашёл – и просишь продавца: Мне бы что-нибудь в пределах тысячи-полутора…

 Как они ошибаются. Искать подарок осмысленно – это значит обойти кучу таких магазинов. И, скорее всего, купить что-то не потому, что эта вещь произвела неизгладимое впечатление – а просто потому, что уже закончились все лимиты времени и терпения.


Во-первых, детям дарит всякую всячину множество народа: дедушки, бабушки, дяди, тёти, соседи… И тащить в дом одиннадцатого плюшевого зайца…

Во-вторых, хочется найти игрушку, в которую ребёнок будет играть не пять минут, а немножко дольше. Потому что весь дом уже завален тем, к чему он давно потерял всякий интерес.

В-третьих, надоедает собирать по всей квартире туфельки кукол и детали конструктора. Скорее всего, игрушка будет разукомплектована в первый же день – и надо, чтобы ей можно было пользоваться даже в таком виде.

Если после утери одной детали конструктор невозможно сложить – вообще непонятно, для кого его делали. Поэтому многие родители стараются покупать только то, что не разбирается на тысячу мелких деталюшек, которые сразу же будут разбросаны и утеряны.

Выбор игрушки – ответственное занятие. Надо убедиться, что уши у неё пришиты достаточно крепко, а нос у Буратино не настолько острый, чтобы им можно было выколоть глаз. Прикинуть, что случится с этой игрушкой, если её попробуют пустить плавать в ванне или разрисуют губной помадой. И провести ещё множество умозрительных тестов.

При всём обилии игрушек в магазинах и палатках найти что-то оригинальное – всегда большая и редкая удача. Каждая такая находка приводит меня в восторг.

Недавно сын с невесткой купили нашим девочкам набор для игры в кухню или магазин. Всё (в том числе и доска с ножом) сделано из ткани с мягким наполнителем. Блины с вареньем, кружочки красного перца, кусочки хлеба, яичница… Чтобы сыр или колбаса не падали с бутерброда – к ним пристрочены липучки. Мне набор показался очень остроумным. Жаль, что не сфотографировал сразу, потому что за два дня мои барышни уже кое-что успели растерять



.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account