avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А вы пробовали сырые шампиньоны?
avderin
В детстве и в юности мне даже в голову не приходило попробовать есть сырые грибы. Как и сырое мясо. Вот сырую рыбу я ел. Зимнее лакомство коренных сибиряков – строганина. Замороженную рыбу режут на тонкие полоски и, не дожидаясь, когда она оттает, едят. Мороженая рыба сразу крошится во рту и свободно пережёвывается. Оттаявшую сырую рыбу вы будете долго жевать, словно комок резины. Можно ещё макать эти ледяные стружки в какой-нибудь соус.
Северные народы так же едят и мясо. Но мясо я не пробовал.
А вот когда впервые попал во Францию, то обнаружил, что французы шампиньоны не только жарят, но и едят сырыми. Можно просто посыпать гриб солью – и есть с хлебом, запивая белым вином. Но чаще они крошат сырые грибы в разные салаты. Когда я в России ставил перед своими знакомыми салат с сырыми грибами, то все смотрели на меня так, словно я предлагаю им попробовать дохлую мышь. Мол, ты что – отравить меня хочешь?
Сейчас уже миллионы россиян успели объехать по десятку и более стран. Но при этом, я не раз убеждался, многие из них настороженно относятся не только к тараканам в сахарной глазури или китайским блюдам из червяков, но даже к хорошо знакомым в жареном виде шампиньонам. А вы пробовали сырые шампиньоны?

  • 1
не очень часто просто ем, покупаю и ем. Без соли и хлеба. Вкусно. Как и сыроежки. В лесу.

Да, очень вкусно - шампиньоны, майонез, чеснок и зелень.

Я однажды попробовал, с отягчающими последствиями для пищеварительной системы. С тех пор так больше стараюсь не рисковать.

Это, видимо, индивидуальная непереносимость.

Да их по всей Европе в салаты сырыми кладут. Но это тяжелая пища, даже если термообработанная, так что я не увлекаюсь.

Я как-то мелким сыроежку втихаря съел :)

Надеюсь, выжил?

Мой астрал умер от поноса :(

Регулярно ем в Израиле, в салатах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account