avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Девочки под копирку.
avderin
Стою на остановке. Рядом ждёт автобуса компания девочек лет 14. Шесть девочек. Все в чёрных леггинсах и кофтах. Все с накрашенными в один и тот же розовый цвет губами. Для меня ярко накрашенные девочки-подростки – образец пошлости и безвкусия. Плюс эти чёрные леггинсы… Две девочки откровенно раскормленные – и им лучше было бы скрыть свои необъятные бабистые зады и ляжки. Не потому, что неприлично (не нравится – не смотри) – а просто некрасиво. Они же хотят производить впечатление. Но производят впечатление совсем не то, какого им хочется. Ещё две девочки непропорционально худые – их подобный наряд тоже не красит. Но, похоже, это что-то вроде униформы. В их компании все должны одеваться именно так. И эти розовые, в одинаковый цвет совершенно одинаково намазанные губы… Девочки светленькие, тёмненькие, тоненькие, полненькие… А губы – как сделанные на конвейере по трафарету. И ни одной они не идут. Впридачу все девочки беспрестанно жуют жевательную резинку.
Понимаю, что в этой компании есть лидерша, с которой и копируют себя все её подружки. У меня сложилось впечатление, что в тот момент она отсутствовала. Не было конкретной девочки, вокруг которой все бы крутились и на которую ежесекундно пытались бы произвести впечатление. И возник вопрос: а каковы вообще размеры этой тусовки и сколько подобных клонов бродит ещё по городу Иерусалиму?
Иерусалим вообще город клонов. Здесь куча религиозных иудейских течений, хасидских домов, представители которых носят единообразные уставные наряды. У этих халат такой, кипа такая, шляпа такая, пейсы такие… У других – свои особенности. Так что на улице они всегда могут отличить своих от чужих. А здесь, совершенно светские девочки, унифицирующие себя, как какая-то ультрарелигиозная секта. Зрелище откровенно нелепое.

  • 1
Мне кажется, это вообще свойственно компании подростков. В наших провинциальных краях, если встречается компания девочек (13-16 лет), они все одеты, подстрижены и причесаны очень похоже друг на друга. Впрочем про мальчиков можно сказать то же самое.
Те, кто постарше, - то ли умнеют, то ли система ценностей меняется от "хочу быть как все" к "хочу быть сама собой".

У девочек это ярче и заметнее - просто потому, что девочки уделяют одежде много больше времени и внимания, придают ей большее значение.

В целом согласна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account