avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Профессиональная болезнь чекистов. Продолжение.
avderin

Так что за свою жизнь я успел достаточно много перевидать отставных капитанов, майоров и полковников КГБ. Почти все они были пьяницами и откровенными дураками, страдающими при том уязвлённым самолюбием. После этого я уже воспринимал взрастившую их организацию как сборище каких-то деклассированных маргиналов.

Тогда мне ещё казалось, что хотя бы внешняя разведка является в этом скудоумном болоте островком обитания интеллектуалов. Но когда позднее, в ходе Перестройки, сведения о работе ПГУ стали попадать в прессу, когда я прочитал Суворова (он, правда работал не в КГБ, а в организации-близнеце ГРУ ), Любимова, ознакомился с такими героями нашей зарубежной разведки, как полковник Владимир Ипполитович Ветров (пьяница и бабник, продававший за бабло наши секреты французской контразведке – я бы такому даже пивной ларёк не доверил) – пришло понимание, что в гнилой конторе смердит абсолютно всё. На протяжении всей её «славной» истории.


 Замечу, что уже вскоре после образования ВЧК в 1918 году на заседании ЦК РКП(б) ряд его членов -- Бухарин, Ольминский, Петровский, Каменев… потребовали роспуска чрезвычайки, как организации, «напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата». Тогда на защиту чекистов, как проводников их диктатуры, встали Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов.

Меня самого однажды пытались завербовать в ГРУ. В самом конце 80-х. Во Франции. Занимался этим дурак и пьяница – под стать тем своим коллегам, которых я знал по Москве. Советский Союз уже агонизировал, наступали новые времена, и я послал этого вербовщика куда подальше. Понимая, что несколькими  годами раньше подобное никому не позволялось и не прощалось.


?

Log in

No account? Create an account