avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Снова цветёт миндаль.
avderin
В Иерусалиме днём градусов 10-12, а ночью 2-4. Не жарко. Но, с другой стороны, вокруг зелень и здесь круглый год что-то цветёт. Так что после Москвы я воспринимаю это всё как весну. Тем более -- начинает цвести миндаль. У него цветы распускаются намного раньше листвы. Стоит абсолютно голое дерево -- и всё оно усыпано белыми цветами. Сейчас распустилась ещё только малая часть цветов. А чёрные шишки в левом нижнем углу -- это прошлогодние орехи. Миндаля в городе много, но полакомиться им не удастся. Он весь горький. Или почти весь. Во всяком случае, все орехи, которые я в городе пробовал, были страшно горькими. В конце концов -- надоело пробовать. Хотя может быть, где-то растёт съедобный миндаль. А я остановился в двух шагах от него. Вот инжир в городе очень даже сладкий.

IMG_7700_resize

  • 1
Урюк, вишня тоже цветут до появления листьев

Дивное время, когда цветет миндаль. Для меня Израиль именно с этой порой и ассоциируется, не с жарким летним зноем, а с весенним цветением.
Когда-то именно в эту пору я впервые побывала в Иерусалиме.

Вот бы цветение продержалось еще месяц, мне же надо мужу показать, наконец, эту невероятную красоту!..

Он ещё только начинает цвести. Потом цветов станет больше, потом впридачу к ним ещё и листва появится. Так что, возможно, будет ещё и через месяц.

пусть нам повезет!
А пока -
"В одних садах цветёт миндаль,
в других метёт метель.
В одних краях ещё февраль,
в других - уже апрель..."

Да. Погода - как в Москве в апреле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account