avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Вот поэтому ты и не владелец
avderin
У российского обывателя очень своеобразные представления о богатых людях. Им кажется, что те только любовниц меняют и в казино играют. На самом деле быть богатым очень тяжело. Быть бедным гораздо легче. Для этого можно вообще ничего не делать. А богатство... Даже, если оно упало на тебя с неба -- его надо ещё сохранить. А вокруг столько желающих его отнять... Так что спать приходится мало, а суетиться много. Сегодняшняя Россия -- страна первоначального накопления капитала. Мало кто получил его по наследству. И российские олигархи успели в своей жизни поработать за копеечную зарплату инженерами или научными работниками. Среди них много людей не очень нравственных, но ленивых и сонных, думаю, нет.

В журнале «Мода» № 4 за 2000 г. попалась мне беседа шеф-редактора Елены Лебедевой с Михаилом Куснировичем. Это хозяин «Боско ди Чильеджи», ГУМа, Петровского пассажа и много ещё чего. Он рассказывает:
«Недавно, накануне открытия “ponellato”, когда шли последние приготовления и я что-то приколачивал, двигал тумбы, в Пассаж заглянул один мой хороший приятель-бизнесмен. Он был со своим водителем. Потом пересказывал их разговор. Он спрашивает: “Если бы ты владел всеми этими магазинами, костюмами, куртками, пальто, ты бы так, в рваных джинсах, подиум колошматил?” Тот отвечает: “Нет”. – “Вот поэтому ты и не владелец…”

?

Log in

No account? Create an account