avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
С возрастом даже бананы воспринимаются иначе.
avderin
Одна женщина рассказывала вчера про знакомую бабульку. Которая сказала ей: Я уже в таком возрасте, что не покупаю зелёных бананов. А то могут не успеть дозреть.

  • 1
Бабулька оптимист и с юмором.

К старости многие люди теряют чувство реальности и начинают мыслить только глобальными категориями. Поэтому очень здорово, когда человек пытается разбираться (в том числе) со своими проблемами, а не только с проблемами Януковича и Обамы.

Мыслят глобальными категориями не многие старики. А вот теряют чувство реальности и копаются в своих проблемах многие.И со мной такое бывает, но я быстро одергиваю себя и стараюсь смотреть на свою старость(пожилой возраст) с юмором. Вот поэтому мне и понравилась "ваша" бабулька. Любопытно интересоваться миром и всем, что в нем происходит, и политикой. Последним не фанатично. Пока все любопытно, вроде и старость не так печальна. Спасибо, что вы отвечаете на комменты, значит пишешь не в пустоту.

Мне 56 лет. Вроде для полномасштабного старческого маразма ещё рановато, но я понимаю, что соображаю уже хуже, чем делал это в 25 или 30 лет. И поэтому стараюсь прислушиваться к 30-летним, а не считаю, что мой возраст ставит меня выше их. Понимаю, что есть вопросы, в которых мои дети ориентируются уже лучше, чем я. Мудрость - это умение адекватно воспринимать себя и своё место в этом мире. В том числе - видеть свои слабые места. И не лезть в бутылку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account