avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Городская фауна.
avderin
Ночью возвращался домой из гостей. И посреди Иерусалима, в парке Ган-Сакер встретил шакалов. Было их минимум четверо. Наблюдал минут 10. Они постоянно собирались и разбегались, поэтому и говорю, минимум 4 -- столько, сколько видел одновременно. Где они питаются в городе? Возможно -- около мусорок.
А ещё несколько дней назад видел в Иерусалиме перепелов. На мемориальном воинском кладбище. Разбежались прямо из-под ног.

IMG_7651.JPGф_resize

Дикие животные в большом городе всегда удивляют и вызывают вопросы: как они питаются, как выращивают детей, как днём прячутся от людей и собак?
В прошлом году в том же Ган-Сакере ночью встретил двух дикобразов. А в Долине газелей под моими окнами живут настоящие газели. В Москве я себе подобное представить не могу. Пьяные взрослые, агрессивные подростки, собаки без намордников -- всё это очень сокращает для зверья шансы на выживание. Ну, белки умудряются жить в московских парках и едят прямо с рук. Лоси в заповеднике Лосиный остров. Но лось зверь большой, сильный -- его попробуй обидеть...
 Здесь, в Израиле, народ спокойнее, нет такой агрессивности. Меньше желающих поохотиться из пневматики на перепёлок или запулить каменюкой в дикобраза. Поэтому шакалы, хоть и не подпускали меня к себе, но даже убегать не торопились. Я их не папрягал.

  • 1
Подруга, живущая в Хайфе, рассказывала о кабанах, которые приходили к ней под окна, и, кажется, о змеях.
PS
Прочитала заголовок, и решила, что будут сплошные котики, оказывается - ошиблась! :)

В Израиле на стороне животных, кроме законов и общественного мнения, выступает ещё и религия. В иудаизме и кабан и заяц - животные некошерные. И какой смысл их убивать - если есть нельзя...

Рада за зайцев:))

у нас в Ришон ЛеЦионе бегают степные лисы ( с большими ушами), замечены ежи.

Меня до сих пор удивляет эта способность животных уживаться с человеком.

Шакалы! Ничего себе!
Я бы испугалась )

Они размером с небольшую собаку. И бегают смешно. Не стараются делать шаг больше, а семенят, учащая движение ног.
Как все майданные дела отражаются на повседневной жизни? Работа, покупки, школа, детсад?

Никак.
только доллар растет и мужа шведы эвакуировали в ужасе, осталась я одна, с детьми и Кошкой )

Надо держаться за кошку. Она тёплая. В случае чего - об неё можно греться.

Она у нас аккумулирует тепло, валяясь на батарее, а ночью приносит его под одеяло и греет )

Сколько дикой живности в Израиле рядом с человеком!Кабаны не нападают? А змеи вообще ужасно.Я даже видеть их не могу. Шакалы интересно себя вели - собирались и разбегались. Наверное на разведку ходили, а потом совет держали. Да в России диким животным труднее живется - человек много агрессивнее. Но все-таки страшно жить рядом с дикими животными.

За полтора года ни разу не слышал о конфликтах со зверьём. Рассказывали только, как в пустыне человека укусила змея (рассказывал гид, который тогда вёл группу), пришлось вызывать вертолёт с врачом - чтобы сделал укол с сывороткой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account