avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Неправильные и совершенно неправильно одетые люди.
avderin
Прилетел вчера в Тель-Авив. Ещё светило солнышко – и я в аэропорту разделся до рубахи. +18. А в Москве утром было -14.
Сегодня на термометре в застеклённой лоджии +24. Но это на солнце. Мне надо на весь день в город. Я начинаю ломать голову, как же мне одеться. Просто на градусы ориентироваться наивно. Даже наличие или отсутствие ветра меняет восприятие этих градусов. Думаю, надо посмотреть, как одет народ.
Выглянул на улицу – все в куртках, шарфах, пальто… Ну, думаю, до такой степени укутываться не буду. Но под рубаху надел тельняшку, а сверху – ещё и флисовую безрукавку. Безрукавку снял через несколько минут. Потом весь день жалел, что вместо тельняшки не надел футболку. Хотя, когда вечером солнце зашло, температура быстро упала ниже +10 – и безрукавка оказалась очень даже к месту.
Но вообще на местную публику ориентироваться никак нельзя. Они и в 35 градусов могут ходить в пальто. При том, что Израиль – страна эмигрантов. И отцы и деды этих людей ходили в подобных нарядах по заснеженной Варшаве или Праге. Так что говорить, что, мол, за много поколений… Нет этих многих поколений. И человек, оказывается, приноравливается к другому климату и температурному режиму за одну единственную, свою собственную, жизнь.

  • 1
Да я после 15 лет, прожитых на берегу Баренцева моря, зимой мерзну в Эйлате.

Крепкий оказался организм. Не желает перестраиваться.

У меня вечно эта забота - как одеться, прилетая из зимы в лето...
Помню,собираюсь в самый первый раз в Израиль, спрашиваю у подруги - какая у вас в марте погода? - Ну, градусов 15-20. - А что ты на ноги носишь? - Сапоги.
О боже, у меня нет сапог на +15!!!

Счастливого путешествия. Привет Тель-Авивушке...

Здесь и для +20 сапоги умудряются найти.

Как-то в конце декабря была в местечке под Адлером. Ходили в осенних платьях. Местные мужчины, все как один, в дубленках. На вопрос ответили - это вам жарко, а нам холодно. Думаю,что это было делом престижа. Их женщины все были в черной, но более легкой одежде.

У меня такое впечатление, что у многих людей организм способен достаточно быстро приспосабливаться к совершенно другому температурному режиму. То есть, он из престижных соображений ходит в жару в дубленке, она - в шубе. Первое время они обливаются потом и ходят с красными лицами. А через несколько лет организм перестраивается - и спина остаётся сухой даже в жару. И ощущение дискомфорта исчезает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account