avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Жадность фраера свалила.
avderin
Вчера прилетел из Москвы в Израиль. Аэрофлотом. На стареньком потёртом Боинге. В Москву летел на новеньком Аэробусе. У больших российских авиаперевозчиков появляются уже деньги не только на сэконд-хэнд, но и на нулёвые машины. Тем более, и цены на билеты уже не отличаются от Люфтганзы или Дельты.
Несколько раз повторили объявление, что распивать на борту спиртное запрещено. Кроме того, которое куплено непосредственно в самолёте. Но при этом, кстати, ничего не предлагали. Видно, это после попавших в Инет и вызвавших большой резонанс пьяных самолётных дебошей.
      Вспомнил, как улетал однажды из Турции. Служба безопасности не пускала на рейс россиянина, который вскрыл купленную в Дьюти фри бутылку виски. Мол, или выпей или придётся бросить. По инструкции на борт воздушного судна вообще запрещено проносить жидкости -- это может быть жидкая взрывчатка. Бухло и парфюмерию из Дьюти фри пропускают -- если подтверждающая их происхождение упаковка не повреждена.
Бросить бутылку, чтобы охранники выжрали её после смены? Мужик взял – и выпил всё сам. Весь литр. Из горла. За пару минут.
Что было с ним дальше – не знаю. Я летел другим рейсом. Но пробирать его этот литр начал ещё в процессе поглощения. В сторону посадочного выхода он шёл, сильно пошатываясь, держась за руки двух детей детсадовского возраста. Нет, не доволокут они папашу до трапа, -- ещё подумалось мне, -- малы и слабы. Придётся звать на помощь маму.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account