avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Руководить страной - это надо уметь.
avderin
Мне всегда смешно, когда рассматривая кандидата в руководители страны, города, района начинают прежде всего обсуждать его нравственные достоинства. И начисто забывают, что администратор -- это профессия. Требующая определённых навыков, умений, опыта. Как, скажем, жонглирование или хождение по проволоке. И, самый лучший мэр или президент вовсе не тот, который реже изменяет жене. А тот, который реально умеет руководить городом или страной.
Понравилось, как по этому поводу высказалась Юлия Латынина:
"И, конечно, очень правильно написать, как это написал Дмитрий Быков, что Мандела продемонстрировал личное бескорыстие. Но, увы, политических деятелей судят не по безупречности в личной жизни, а по тому, какой они оставили страну. Политический деятель и святой – это две разные профессии."

  • 1

Старый анекдот

Два этических вопроса. 1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой. 2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Франклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер. Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена...

Edited at 2014-01-07 09:16 pm (UTC)

Re: Старый анекдот

Если мэр или президент ворует, торгует наркотиками, насилует секретарш - им должна заниматься уголовная полиция, если он изменяет жене, не меняет носки и не звонит престарелой бабушке.., но при этом добивается устойчивых показателей роста для города и страны - то пусть его грязными носками занимается жена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account