avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли согласовывать с милицией пластику лица?
avderin

Мне тут в голову пришла интересная мысль. Вот при смене пола обязательно параллельно меняется паспорт. А если человек до неузнаваемости перекраивает своё лицо – он должен это согласовывать с ФМС – Федеральной миграционной службой, которая нынче занимается у нас всеми паспортными делами? По уму, так надо и паспорт менять – чтобы фотка соответствовала новому образу.

Я бы вообще ввёл в УК статью «за несанкционированное изменение идентификационных данных». Сюда входила бы, в частности, попытка изменения узора на пальцах. Насколько я знаю, есть уже две достаточно муторные, но отработанные, операции по изменению отпечатков пальцев. Во-первых, взаимная пересадка кожи между пальцами. Скажем, следаки сверяют отпечатки указательного пальца – и они не соответствуют картотечным. А человек для заметания следов успел поменять кожу с указательного пальца на кожу с большого. Точно так же можно пересадить на пальцы рук кожу с пальцев ног. Второй способ – прожигание узора лазером.

Процедура перемены имени, знаю, существует. А можно ли легально поменять дату рождения? Вот, не хочу я быть таким старым! Или не устраивает число. У меня есть знакомый, который родился 31 декабря. Нормально отметить юбилей просто невозможно. В этот день всем не до него. Все заняты Новым годом!

Знакомая израильтянка летает по миру десятки раз в год – читает лекции в разных университетах. При заполнении её загранпаспорта комп глюканул (или был пьян?) – вместо даты рождения в документе стоит куча нулей: день 00, месяц 00, год 0000. Менять паспорт было некогда – решила рискнуть. Сперва стремалась, потом успокоилась. Ни один пограничник ни разу не дошёл до этой графы. А если дойдёт? Дата рождения – один из основных идентификационных параметров. У погранцов есть все основания считать документ недействительным – по причине ненадлежащего заполнения.




?

Log in

No account? Create an account