avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Переведи меня через Евромайдан…
avderin
В Украине смута. Противники нынешнего президента Януковича хотят скинуть его руками народа. Поводом для бучи послужил отказ от сближения с Евросоюзом. А что было бы, если бы сближение произошло? Вполне возможно – то же самое. И те же самые люди на площади орали бы, что нельзя в угоду Евросоюзу жертвовать их пенсиями, зарплатами и пособиями.
Просто так толпу гопников Европа привечать не собирается. Скаредная Европа ставит свои условия. И эти условия бьют по карманам очень многих жителей страны.
Так что у Януковича нет особого выбора – пойдёшь хоть налево, хоть направо… -- всё одно п…лей получишь. Похоже, народу надоело правление бандитов – и любой шаг нынешнего руководства вызывает у всех раздражение. Независимо от направления.
Пусть даже не все готовы в Киеве по полдня махать флагами на майдане Незалежности – это любимое занятие, прежде всего, маргиналов и профессиональных бузотёров, но и защищать режим Януковича никто не хочет. Режим Керенского пал в 1917 году под натиском нескольких тысяч пьяных матросов. В многомиллионной стране не нашлось других нескольких тысяч человек, готовых встать на его защиту. Так он всем надоел.

  • 1
А почему бы не развернуть Майдан на 180, взять российскую помощь (передышка), евроцену на газ и оставить свою независимость? Проблема в Украине - два враждебных друг другу народа (история, культура,религия и язык) - не пора ли наладить отношения, чтобы не развалить страну. Договориться, сжав зубы и опустив кулаки, да заставить работать закон, погнав чиновничье ворье. А кто на их место. Где лидер общей Украины?. Все равно другого выхода нет.


Edited at 2013-12-20 07:14 am (UTC)

Да всё утихнет скоро

И те же самые люди на площади орали бы, что нельзя в угоду Евросоюзу жертвовать их пенсиями, зарплатами и пособиями.

Те же самые -- вряд ли. Я бы ничего подобного не орал, и многие мои друзья и знакомые тоже. И те студенты, которых ночью "Беркут" избил, тоже не стали бы. Они как раз очень европейски ориентированы.

С большим интересом смотрю за происходящим в Киеве. Вижу, что и наш вождь Путин очень болезненно всё это воспринимает - боится, что зараза перекинется в его владения. Но не обольщаю себя ожиданием результатов народной победы. Если народ скинет одного мудака - то тут же посадит другого. Ещё хуже. На Болотной в Москве собиралась очень вменяемая интеллигентная тусовка. Приходили и маргиналы, типа Удальцова, но в основном были реальные состоявшиеся люди: с хорошей работой, новой машиной, большой квартирой... Но, чтобы скинуть Путина, таких людей мало. А добирать толпу горлопанами и бузотёрами - так эта толпа и к власти приведёт такого же горлопана и болтуна. Типа, вашего Ющенки. От которого через год вся страна плевалась.

Если народ скинет одного мудака - то тут же посадит другого.

Это ж не повод терпеть мудака у власти, правда? Пусть они хотя бы знают, что будут плохо себя вести -- получат вот такое.

Типа, вашего Ющенки

Ющенко, по крайней мере апеллировал к тем ценностям, за которые людям хотелось выходить на улицу. Он, может, оказался плохим их защитником, но Янукович их грубо попрал -- вот и получил. Так-то его вполне терпели -- пусть и матерясь сквозь зубы. И досидел бы он до 15 года без проблем, ещё, гляди, и переизбрался бы. А вот теперь, особенно после ночного избиения -- вряд ли.

Безусловно, нельзя давать им уверовать с свою абсолютную безнаказанность. И здесь судьба одних служит грозным предупреждением другим. Иначе мир погрузится в хаос и полный беспредел.

Edited at 2013-12-22 05:39 am (UTC)

Все предельно просто. Одни бандиты под шумок раскачали лодку, чтобы подвинуть других. Насколько я понимаю, они уже утрясли между собой и теперь думают, как бы его слить, этот майдан...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account