avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
За сколько времени вы можете вымыть свои окна?
avderin
Жена моего товарища пожаловалась, как много времени отнимают у неё всякие домашние работы. Мол, одна помывка окон… Пока 23 окна вымоешь…
Я задумался. Не знаю, смог бы я вообще помыть все эти окна за один день… Во всяком случае, за 8 часов – однозначно нет.
Окно – оно везде окно. А вот мыть полы в большом доме быстрее, чем в тесной квартире. Где всё завалено и заставлено. Лишние метры позволяют раскидать все шкафы по углам. И отсутствие скученности и захламлённости, когда не надо таскать всё с места на место, очень ускоряет процесс уборки.

  • 1
мытье окон зависит от того, чем моешь. и какой площади окна.
бумажные полотенца+резиновый скребок+пшикалка со стеклоомываетелем - можно и часов за шесть 23 окна помыть, даже если большие. а моющим пылесосом вообще за пару часов управиться.

это вообще больной вопрос - у нас сейчас с утра все окна такие запотевшие, будто дождь шел не снаружи, а в квартире. приходиться ежедневно эту воду собирать, фактически, мыть все окна изнутри. не люблю, но приходится, это чуть ли не единственный способ убрать сырость.

Отстал я от жизни. Что окна можно мыть моющим пылесосом - мне даже в голову не пришло.

У меня сразу две насадки - собирающая воду с гладких поверхностей и распыляющая мыльную воду и тут же грязную воду всасывающая. Если просто окна высушить, то я с пылесосом не вожусь, а в идеале даю детям скребок и бумажные полотенца. Но когда полы мою - заодно и с окон воду собираю. А с мылом я пару раз в год только отдраиваю. Тут дело не в грязи, а в сырости.

Edited at 2013-12-12 05:29 am (UTC)

Зачем же мыть там, где заставлено? достаточно вымыть открытые участки - и хорош :D

Тогда по углам быстро скапливается такое количество пыли...

Самая задница, это мыть витражные балконы, мы так и не дотянулись до некоторых панелей.
А полы в маленькой квартире мыть дольше по времени, это да!

Как-то в Англии группа людей пыталась воссоздать быт викторианской эпохи - 150 лет назад. Несколько месяцев отапливались камином, освещали жильё газовой лампой, ходили в одежде того времени. Пользовались только тем, чем могли пользоваться тогда.
Когда женщину спросили, что напрягало её во время этого эксперимента больше всего - она ответила: отсутствие современных моющих средств. Стирка в щёлоке и отмывание посуды без Фейри требовали в разы больше времени, чем те же работы сегодня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account