avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ценность жизни осознаётся, когда она уже прожита.
avderin
Вчера прилетел из Тель-Авива в Москву. В аэропорте имени Бен-Гуриона парень-распорядитель из службы безопасности объясняет всем, где им проходить досмотр. Задаёт какие-то вопросы. Иногда совсем дурацкие. Меня он спросил, что я считаю своим домом – Москву или Иерусалим. Думаю, ему даже не важно, что именно я отвечу. Он смотрит, как я себя веду. Спокоен или дёргаюсь, нервничаю…
Ушёл куда-то с моими документами, привёл девушку, которая задала ещё несколько таких же риторических вопросов. В результате на паспорт мне наклеили жёлтенький ярлычок с номером и штрих-кодом – и показали, где идёт регистрация на рейс.
Ярлычок уже в самолёте откомментировала соседка – работающая стюардессой в швейцарской авиакомпании латышка из Риги.
Оказывается, первые цифры на ярлыке имеют свой скрытый смысл – они указывают на степень подозрительности. От первой – самой благонадёжной, категории, до шестой – означающей скрытую угрозу. Мне поставили двойку. И при досмотре вещи не ворошили и вопросами уже не донимали.

IMG_6086_resize
Швейцарской стюардессе поставили пятёрку – потом полчаса перетряхивали, просвечивали трусы и лифчики. Её подруге поставили шестёрку – так после этого вообще раздели догола.
Удивило, что могло насторожить израильскую службу безопасности в стюардессах из респектабельной западной компании? Оказывается, девочки в последние месяцы много раз летали в Эмираты и Иорданию. Иногда с ночёвкой.
Потом она произнесла ещё одну, очень заинтриговавшую меня, фразу: И ещё то, что мы молодые…
Как это ни смешно, но молодость тоже очень подозрительная штука. Почитайте материалы про шахидов и шахидок. Все они молодые. 20+. Хоть бы раз в автобусе или самолёте взорвалась 90-летняя бабка. Которой и так осталось жить пару недель. Нет, 90-летние бабки и неделю своей жизни на место в раю менять не хотят. 90-летние деды тоже. Даже рассказы про толпы девственниц и возвращение потенции не вызывают у них никакого интереса.
И вешаются, и топятся, и вены себе режут… тоже 15-20 летние. У которых ещё вроде бы всё впереди. А те, которые стоят одной ногой в могиле и целыми днями жалуются на невзгоды и болезни – те держатся за жизнь зубами. Даже если в 20 лет резали вены. Ценность жизни зачастую начинает осознаваться по-настоящему только тогда, когда она уже почти вся прожита.

  • 1
А если 8 первая? Полностью цифры 8003159345.

Честно говоря, у меня нет 100% уверенности, что девушка правильно понимает эти цифры. Но мне понравилось, как она отнесла к подозрительным факторам свою молодость. Здесь она совершенно права. Для этого достаточно посмотреть статистику.

Стюардессы? Не снял. Но девушка симпатичная.

Фото наклейки начинающейся на "8".
Но направление ваших мыслей мне нравится! :)

А у других цифр какое-то значение есть? На тех наклейках которые удалось разглядеть, у меня везде первая единица.

Может быть, речь не о ценности жизни, а о желании что-то совершить, идейности, готовности бороться за идею?

Мне кажется, человек в старости часто руководствуется уже не разумом, а инстинктами. А инстинкты они... Скажем, есть инстинкт выживания. Но нет инстинкта самоуничтожения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account