avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Есть люди, жизнь с которыми воспринимается, как праздник.
avderin
А есть – наоборот. Иметь дело с ними – это, как наказание.
У моей киевской знакомой умер отец.
Её мать последние лет 10, то ли из-за инсульта, то ли из-за перелома (я просто не помню), была прикована к инвалидной коляске. Она могла бы через несколько месяцев встать на ноги. Но не пожелала. Поленилась. Потому что для этого надо было изнурять себя упражнениями, прикладывать силы… А ей больше нравилось изображать умирающего лебедя и жаловаться, жаловаться, жаловаться… Не делая ничего, чтобы поправиться, она осталась сидеть в коляске. И, мало того, что теперь не может себя обслуживать, так ещё постоянно изводит окружающих капризами и причудами. Пугает всех, что покончит с жизнью. То грозится выброситься с балкона, то – открыть газ.
Но, говорят, она всю жизнь была нытиком и пессимистом.
А отец, наоборот, был жизнелюбом и оптимистом. Он ухаживал за матерью, как мог, старался её приободрить. Никогда не раздражался. Делал, что мог.
А тут умер кто-то из родственников. Он пошёл на похороны. Потом поминки. И отец чем-то подавился за столом. Пошёл в туалет, чтобы прокашляться. Не удалось. Там его и обнаружили на полу – мёртвого. Вот такая внезапная и нелепая смерть.
Теперь забота о матери полностью на Танюше и её сестре. Сестра-то хоть живёт рядом. А Танюше до матери ехать почти час. И вот они через день по очереди с ней нянчатся. А она так же ноет и пугает. Высасывая из дочерей все соки. Люди, занятые только собой – это очень страшные люди.

  • 1
Увы, и нашей семьи коснулась такая ситуация ((( Это действительно тяжело...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account