avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Математические парадоксы коммунизма.
avderin
В советские времена в школах и институтах нам говорили, что при коммунизме партия утратит свою роль и исчезнет.
Но это будет потом, а сейчас, в данный момент, роль партии только возрастает. Чем ближе к коммунизму, тем она нужнее, тем должна быть активнее. На что остряки из научно-технической интеллигенции делали поразительный, но формально неоспоримый, вывод. Если роль партии стремится к нулю, но возрастает — значит, эта роль отрицательная.
В общем-то так оно и было. Собственно и партии никакой не было. Была зарегламентированная централизованная организация, внутри которой никогда ничего не обсуждалось и ничего не решалось. И эти несколько миллионов людей всего лишь служили ширмой для нескольких десятков человек, которые реально управляли страной. И которые никогда не пытались узнать мнение рядовых членов этой как бы "партии".

  • 1
Ленин учил, что при коммунизме государство отмирает. Вот партия и занимала его место(+х- = -) Математика

Великая наука. Как и статистика. Меня иногда спрашивают, почему ты думаешь, что дальше всё будет развиваться в этом направлении. И я отвечаю: По статистике. Исходя из того, что раньше вот это всегда заканчивалось тем-то... Значит, скорее всего и в этот раз всё будет, как обычно - день сменится ночью, а трава после дождя будет мокрой.

Это уже метФИЗИКА

Членство в партии повышало возможности карьерного роста. Вступить в партию - это как в спорте получить разряд или звание. Идеология и вера были не при чем:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account