avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Все ли звери боятся огня?
avderin
Считается, что звери, особенно дикие, боятся огня. Мол, если сидеть около костра, ни волки, ни медведи тебя не обидят. Ещё Маугли у Киплинга пугал тигра Шер-хана, размахивая у него перед носом горящей веткой. Но мне пару раз попадались домашние коты, которые просто обожали крутиться около костра. Этакие коты-пироманы. Лезущие в огонь и норовящие лапой выковырять из костра какую-нибудь горящую веточку. Один при этом вёл себя настолько бесшабашно, что постоянно ходил с обгоревшими усами. Приходилось его просто за шиворот оттаскивать от огня.

  • 1
Ну это кот причем домашний а будь это кабан,там волк или медведь а вместо костра факел причем хороший или скажем в идеале пропановая горелка на максимум накрученная?

Re: Внимание.

Если не говорить об армейском огнемёте, то горящая ветка в руках человека для зверя (или другого человека) представляет не большую угрозу, чем обычная дубинка. Так что во всём этом больше страха перед мало знакомой стихией - звери редко соприкасаются с огнём - чеми реальной опасности.

Re: Внимание.

Я не писал про горящую палку.Вы внимательно прочитали мой комментарий?

Re: Внимание.

Ну, если говорить о пропановой горелке - против неё и человек с ножом будет ощущать себя безоружным. Это по-настоящему опасное оружие. Как, скажем, бензопила.

Re: Внимание.

Вот теперь все понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account