avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Фирменная калиточка.
avderin
На улице Эмек Рефаим в Иерусалиме, в бывшей Немецкой колонии, сфоткал вот такую калитку. Красиво? Ничего не напоминает? У хозяина была старая зингеровская швейная машинка. И он разобрал её чугунную подставку -- и сделал из её деталюшек вот такую чудную калиточку. Видите посерёдке надпись "Зингер"? Докажите мне теперь, что фирма специализировалась на швейной технике, а не на садовых заборах.

IMG_9515_resize

  • 1
Ага, машина с ножным приводом, и колесо тоже приспособили к делу. :)

У моей бабки была такая машинка. Я даже успел ей немного попользоваться.

Нам такая же машинка в наследство от бабушки досталась. Моя мать ее использовала по полной программе. А я в детстве игрался ножным приводом и не раз придавливал пальцы. Гоняли меня за такие игры, а все равно машинка притягивала:) До сих пор сохранилась инструкция к ней и куча каких-то дополнительных устройств. А сама машинка - увы.

У меня ручная подобная до сих пор в Москве в совершенно рабочем состоянии - от бабушки жены досталась. По сравнению с современными машинками есть у неё один очень большой плюс. Современные машинки очень плохо реагируют на изменение толщины. В одном месте ткань в два слоя, в другом - в четыре. Машинка начинает пропускать стежки там, где четыре. А перенастроишь на 4 - плохо шьёт, где 2. А этой по барабану, сколько слоёв - шьёт всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account