avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с бедностью множит бедность.
avderin
«Потому что как только вы начинаете строить политику на том, что вы поощряете бездельников и нахлебников, количество бездельников-избирателей только растет. Если вы поощряете неработающих матерей, то их количество только растет. Со времени начала войны против нищеты в Америке, нищета только выросла.
…когда вы отнимаете деньги у человека, который работает и отдаете их наркоманке с 5-тью детьми, у которой 5 детей в свою очередь нарожают еще 30 детей – и так до тех пор, пока количество наркоманов не превысит количество работающих.
Всю жизнь в истории человечества халявщиков было меньшинство. Попы, священники, графы… Теперь ситуация ровно наоборот: халявщиками может быть большинство. И когда большинство становится халявщиками, оно тащится от идеологии, согласно которой виноваты те, кто работают. Якобы, они отравляют окружающую среду, они сосут соки из тех, кто не работает.»
Юлия Латынина
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1194046-echo/#element-text

  • 1
>> Всю жизнь в истории человечества халявщиков было меньшинство. Попы, священники, графы…

А теперь к ним добавились ещё и журналисты ))

P.S. Лихо, однако, Латынина графов в халявщиков отправила. Это ж люди, которые осуществляли исполнительную власть. А если в палате лордов заседали, то и законодательную. А зачастую ещё и военными командующими были. Да и священники некоторые вроде кардинала Ришелье тоже не дремали.

Edited at 2013-11-21 09:32 am (UTC)

Ну, с ней можно где-то не согласиться, но в общем она права. Халявщиков становится всё больше...

Если говорить о России, то Латынина борется с тем, чего в России пока нет. Может, где-то в Западной Европе и можно жить на пособие по безработице или материнское пособие, но в России эти пособия настолько ничтожны, что жить на них никак нельзя. Нету у нас в России халявщиков.

как интересно. это ведь против экологов писано.

Не было бы борьбы с бедностью - не было бы и самой Латыниной, ни как живого существа, ни как получившего образование автора, выступающего переж широкими массами. Такие человеконенавистнические выбросы - это какие-то личные комплексы нуворишей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account