avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Выгодное и невыгодное еврейство.
avderin
У моего московского знакомого сын собрался в Израиль. А почему бы и нет? Не вижу ничего дурного в желании человека посмотреть мир, попробовать себя там, там, или там…
Только речь идёт о конкретном парне, который ещё несколько лет назад говорил всем, что отца никогда не видел, не знал – и вообще мать нагуляла его непонятно от кого. И всё это враньё – ради того, чтобы не упоминать национальность отца. Слово «еврей» казалось ему неприличным, чуть ли не матерным. Мать у него русская, родители развелись давно, но к отцу он при этом обращался достаточно регулярно – когда ему что-то было от него нужно.
В анкетах же писал, что об отце ничего не знает. На еврея парень похож однозначно больше, чем на русского. Думаю, его очень часто спрашивали про национальность, вот он и придумал такой хитрый ответ в духе Жириновского, мол, мама русская, а папа – то ли юрист, то ли экономист, то ли агроном… Мол, я его никогда не видел. А мама была знакома с ним полчаса – и про национальность спросить не успела.
В своё время он вступил в «Единую Россию», считая, что это поможет ему сделать карьеру. Видимо, не помогло – раз собрался в Израиль.Теперь старательно ищет свои еврейские корни. В Израиле, скорее всего, будет врать, что с детства жил в окружении еврейских родственников и традиций и всегда мечтал вырваться из грязной России на вожделенную Обетованную землю. Наверное, тут же вступит в партию «Наш дом – Израиль». В принципе, пройдоха и приспособленец везде может найти себе место. Если он при этом не дремучий дурак. Но, здесь, кажется, именно тот случай.

  • 1
евреи определяются по маме?

Re: может зря

По маме. Но есть "Закон о Возвращении". По нему можно получить гражданство, имея четверть еврейской крови с другой стороны. Гражданство и почти все права при этом дадут. Но в документах евреем не запишут. Будешь числиться русским или татарином... На бытовом уровне это никаких неприятностей не доставляет, но здесь есть вопросы, которые отданы на откуп равинату. Брак, похороны... Брак с еврейкой здесь не зарегистрируют. Надо будет ехать на Кипр. На еврейском кладбище рядом с женой-еврейкой тоже никогда не похоронят. Гой, иноверец. Можно пройти гиюр, доказав, что ты рьяный иудей. Тогда запишут в евреи- даже если ты китаец.

Родители назвали сына Изяславом и он выгодно этим пользовался, представляясь кое-где Славой, а кое-где — Изей

Действительно - очень удобное имя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account