avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо Послу Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации
avderin

Послу Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Майклу Э. Макфолу от гражданина Российской Федерации Валерия Авдерина.

Наверное, мимо Вашего внимания, господин Посол, не прошло, что в России 4 марта 2012 года проводились президентские выборы, которые сопровождались серьёзным противостоянием власти и оппозиции.

В последние предвыборные месяцы многие проправительственные СМИ России не раз поднимали вопрос о финансировании предвыборной кампании оппозиции Государственным департаментом США. Прямо говорилось, что оппозиционные партии осуществляют свою деятельность на американские деньги, а за участие в антипутинских митингах американское посольство платит всем участникам. Кроме того, американцы заплатят вообще всем, кто будет голосовать против Путина.

Никаких опровержений этой информации с американской стороны, насколько я знаю, не было. Ни на одну из газет или телекомпаний, ни на одного политического деятеля в суд не подавали. Значит – это правда.


Я участвовал в одном оппозиционном митинге. Но никаких денег до сих пор не получил. Подозреваю, что мои деньги стырили, зажилили, присвоили нечистые на руку сотрудники Вашего посольства.

Поэтому, во-первых, прошу Вас разобраться с этим случаем. И заплатить мне за участие в митинге.

Во-вторых, 4 марта я голосовал за Михаила Прохорова. Как говорят люди из нашей главной парламентской партии Единая Россия, продал свою Родину американцам. Раз так – я хотел бы получить за это деньги. Бизнес есть бизнес: я вам Россию, вы мне – доллары. Мою долю.

Скажите, пожалуйста, где и когда я могу получить свои деньги? И, умоляю, не передавайте их никаким посредникам. Один раз меня уже обокрали – это я про митинг.

Уж лучше я сам лично приду за ними в посольство.

Имейте в виду, миллионы россиян, как и я, ждут от Вас денег. Неужели Вы обманете их ожидания?

С уважением      Валерий Авдерин




  • 1
Обманет! :) В новостной ленте: "Путин и Обама решили забыть прошлые обиды!" А если добавить признание "торжества российской демократии" г-жой Клинтон, то напрашивается: Они таки договорились! :)

Тут посмотрел интервью Посла США Макфола Познеру. Вот оно http://www.youtube.com/watch?v=-l9WlL5tldE
Начиная с 38-й минуты речь идёт о взаимоотношениях Госдепа с оппозицией. Речь, в частности, идёт о том, что американцы потратили на оранжевую революцию 2004 года на Украине 18 млн. долларов. Какую-то роль, конечно, сыграли и они. Но смешно считать, что пятидесятимиллионный народ можно вывести на площади за 18 миллионов баксов -- по 36 центов на рыло.

Ну если посмотреть замечательный фильм "День выборов", то можно еще раз убедиться, что грамотно построенная пиар-кампания творит чудеса. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account