avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Чем дерьмократы отличаются от поцреотов?
avderin
Нынешние правители России позиционируют себя консерваторами-традиционалистами. И, в этом качестве они противопоставляют себя предыдущим руководителям, у которых не так давно были замами и помами. И Ельцина и нынешних своих оппонентов и конкурентов власть записала в дерьмократы и либерасты.
В украинских политических элитах сложились две точно такие же группировки: одни постоянно твердят о демократии, другие считают демократию анархией и ратуют за жёстко выстроенное общество.
Закон маятника требует разных имиджей от кандидатов. Надо доказать, что ты имеешь значительные отличия от другого. На самом деле хоть в России, хоть в Украине эти, как бы разные группировки, ничем, кроме риторики друг от друга не отличаются. Ни те, ни другие не умеют управлять экономикой и обществом, а умеют только воровать. Вот это получается здорово и у тех, и у других.
К власти должны прийти совершенно новые, другие люди, которые не имеют никакого отношения ни ельцинским, ни к путинским, ни к ющенковским, ни к януковическим махинациям. Должно вообще прийти другое поколение. Получившее образование в Гарвардах-Кембриджах, умеющее реально руководить по-новому, по-современному – и доказавшее это реальными успехами в бизнесе или какой-то другой сфере.

А нынешние наши начальники отличаются друг от друга – как две группы гопников: одни из которых ходят с длинными волосами и зелёными лампасами, другие же стригутся наголо и ходят с жёлтыми лампасами. А по сути никакой разницы нет.

  • 1

Дикий инфантилизм.

А чем демократы от республиканцев отличаются? А консерваторы от лейбористов? Вот когда сгинут субъекты, с придыханием вещающие про Гарварды-Кембриджи, и "новое поколение", тогда, может быть, что-то и изменится. Хотя надежд на это мало, инфантилизм - антропологическое явление.

Re: Дикий инфантилизм.

Я не считаю, что демократы чем-то особенно отличаются от республиканцев, а консерваторы - от лейбористов. Но вот мэр Москвы Собянин выступал на Валдайском форуме и поведал, что при нём медоборудование для городских больниц покупается в 5 раз дешевле, чем при Лужкове. Что это значит? Что минимум 80% денег (а это миллиарды долларов) было просто разворовано. Ни в Англии, ни в США такое невозможно - ни при одной из их партий. Заметьте, это не Навальный сказал, это сказал Собянин!

Re: Дикий инфантилизм.

Во первых, и в Штатах, и в Англии такое возможно. Но - навальный это "Медведев должен остаться". Закупку томографов проводил Лужок по отмашке Мудведа. Все друг-другом довольные. И когда понаедут козлики из Гарвардов (были, были уже "гарвардские мальчики, лет 20 тому назад, при них объём коррупции был на порядки в абсолютных величинах большим) то это будут всё те же друзья и родственники всё той же номенклатурки. Только с большими понтами и визгом "мы чистые и непорочные", нас сажать не за что. Инфантилизм - зло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account