avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Нельзя насильно сделать людей счастливыми.
avderin
Даже сегодня, после краха почти всех социалистических режимов, ни один из которых не смог даже элементарно накормить народ, есть люди, исповедующие большевистские взгляды на жизнь.
Хотя появились они задолго до большевиков, но именно большевики использовали их в российской истории наиболее полно. Среди ярких приверженцев подобной жизненной философии в предшествующих российских поколениях я назвал бы, скажем, декабриста Пестеля.
Эти люди в решении всех проблем общества уповают на насилие. Мол, надо сколько-то человек расстрелять, остальных припугнуть, издать полсотни грозных декретов, ввести цензуру не только на слова, но даже на мысли, расставить на всех углах вооружённые патрули и создать мощную секретную службу, заставив на неё работать каждого второго, включая сюда даже детсадовских детей. Вот тогда всё будет хорошо и все будут довольны. Но, возникает вопрос, если всем так хорошо, для кого и для чего нужен такой мощный репрессивный аппарат? Человек может работать или, наоборот, ничего не далать по принуждению. Но быть по принуждению счастливым он не может. Никаким декретом нельзя заставить людей быть сытыми и довольными, если им нечего есть и они совершенно не удовлетворены своим существованием.

  • 1
Ах ты погань лживая... накормить народ у него видишь ли "элементарно"! Может назовешь режим которому это удалось лучше, чем социалистическим? А не поленишься и глянешь, что творилось в соц.странах ДО прихода к власти коммунистов? Что было на Кубе до Кастро, или во Вьетнаме до Хо Ши Мина... документов в сети масса (в том числе и фото). Люди жили в лачугах как в средневековье, без электричества, медицины, образования, тысячами умирали от болезней и голода.

Вот для таких как ты, опарыш жидовский, и необходим репрессивный аппарат - общество очищать. И чистить необходимо систематически, с максимальной жёсткостью. Именно потому, что в СССР это прекратили делать, страна и погибла. Вы её изнутри сожрали. Твари ненасытные. Ненавижу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account