avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Свинья -- наша родственница.
avderin
Есть вполне съедобные животные, которых большинство людей не ест по каким-то моральным соображениям. Например – не ест кошек и собак. Потому что это – наши друзья. Не ест обезьян – потому что человек, возможно, произошёл от них. А мусульмане и иудеи не едят ещё и свиней. Почему?
Может быть, поэтому:
«Организмы человека и свиньи схожи. Некоторые органы свиней также используют как трансплантант, однако массовое применение ксенотрансплантации пока невозможно из-за нерешённых проблем с реакцией иммунной системы человека на свиные трасплантанты. Тем не менее, использование свиных органов, по сравнению, например, с органами приматов, в медицине весьма перспективно. Приматы гораздо ближе к человеку эволюционно, но свинью легче вырастить, по размерам и физиологически свиные органы больше похоже на человеческие, меньше проблем с этической стороной вопроса.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинья#.D0.A1.D0.B2.D0.B8.D0.BD.D1.8C.D0.B8_.D0.B8_.D1.87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA
Выходит, свинья тоже наша достаточно близкая родственница.

  • 1
(Deleted comment)
Неожиданно. Но понятно.

Очень близкая генетически родственица. Мусульмане не едят свинину, обосновывая это тем, что это грязное животное. Но вы, наверное, правы. Дело, наверное, не в этом. А насчет обезъян - не мы от них произошли, а у нас общий предок.

Из-за схожести человеческие ферменты не способны полностью расщепить свинину.

Поэтому те, кто ест часто свинину, часто страдает камнями и проблемами с суставами.

не задавалась этим вопросом)

читала такую версию, что из-за того, что мясо свиньи по вкусу очень похоже на человечину, то определить точно чье мясо едят невозможно, был и введен запрет на свинину. И возник он в то время, когда был запрещен каннибализм.

Возможно - что где-то было действительно так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account