avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Хорошо, что я – не собака.
avderin
Вчера в гостях попробовал орехи макадамии. Это такое австралийское растение, которое потихоньку начинают культивировать и в других тропических регионах. По вкусу эти орехи отличаются от прочих, которые мне довелось пробовать. И даже по своей структуре напоминают больше ядро кокоса, чем привычный для нас миндаль или грецкий орех. Формой и размером – как крупный фундук. Решил посмотреть про макадамию в Википедии:
«Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление которых отмечается слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приема пищи. Восстановление обычно проходит в течение 48 часов.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Вот, вроде два существа с достаточно пересекающейся пищевой базой – человек и собака – а на какие-то орехи такая разная реакция.
На иерусалимском рынке макадамию видел только у одного торговца. Стоит 130 шекелей за килограмм – вдвое-втрое дороже других орехов.

  • 1
(Deleted comment)
Шоколад сам по себе или содержащийся в шоколадке сахар?

(Deleted comment)
Спасибо. Буду знать. Своих собак имел только в детстве, но с чужими приходится сталкиваться часто. Говорят, ещё виноград для собак вреден...

У собак другой метаболизм. Что собаке хорошо, то человеку - смерть:) И наоборот.

Самое интересное, что и у разных людей метаболизм тоже достаточно разный. Я знаю, многие не воспринимают молоко и молочные продукты. Как-то даже попалась статистика, что таких людей чуть ли не 10 процентов.

Есть такое. Кстати, в инструкциях к кошкам пишут, что многим из этих животных молоко тоже категорически противопоказано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account