avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Свиридов Время вперед.
avderin
Если бы я выбирал для России гимн -- то выбрал бы именно эту музыку. "Время, вперёд!" Георгия Свиридова. Причём для меня она олицетворяет даже не сегодняшнюю разворованную Россию. И не вчерашнее лживое полицейское государство. А скорее Россию нашей мечты. Динамичную, стремительно рвущуюся вперёд. Такую, какой нам её изображали когда-то по телевизору в СССР. С огромными плотинами, стартующими ракетами... Хотя полстраны при этом ходило срать в покосившийся сортир на огороде, а в глухих деревнях на задворках империи обычное сливочное масло и колбасу видели только по праздникам.



Музыка Александрова в нынешнем российском гимне, безусловно, добротная профессиональная работа. Но свиридовское "Время" -- это другой уровень таланта. А если уж говорить о словах нынешнего гимна -- это даже не смешно. Напыщенный, на грани пародии, 10 раз переделанный попсовый текст. И кто только в нём не перебывал: и Ленин, и Сталин. Путина только не хватает.
А этот ролик сделан не на советском -- на американском материале. Это, кстати, сразу бросается в глаза. Все объекты настолько насыщены техникой. Как ехидно заметил человек, поставивший ролик в Ю-тубе "Ударникам капиталистического труда - строителям Колорадской ГЭС - посвящается".

  • 1
у меня точно такое же ощущение от этой музыки.

Музыка гениальная

Ну все советские крупные проекты были американской разработки :) Музыка хорошая , но к САСШ она более подходит. Помню ещё был такой фильм по Катаеву с Юрским в главной роли.

Я тоже этот фильм помню. Прекрасный режиссёр, прекрасные актёры. Великолепный Юрский. Я видел всё это ещё в 70-е годы. Но даже в те советские времена меня не покидало ощущение, что фабула этого фильма откровенно высосана из пальца. Весь этот взвинченный энтузиазм в моих глазах выглядел искусственным и неправдоподобным.

Мне тоже так казалось, но у меня была бабушка, старый большевик и ей казалось что всё честно так и было

Можно и спеть. Для гимна не нужно исполнять все произведение полностью. Рефрен там как раз подходит. В обрамлении ударных кусков. Приятно знать что люди разделяют твои мысли. Особенно - в связи с потребностью убрать из ушей гадость. Предлагал "Солидарности" для митингов. Но там некому даже обсуждать такие вопросы. Теоретики. И практики "малых форм".
Только текст я не могу. Не моя тематика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account