avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ну и мандарины...
avderin
Несколько дней назад на рынке в Иерусалиме появились такие вот плоды. Спросил у торговца, что это. Говорит -- клементин. По науке -- клементин -- это гибрид мандарина и апельсина.Но, по-моему, здесь так называют все мандарины. Купил несколько штук. Попробовал. Возможно, это гибрид мандарина, но, однозначно, не с апельсином. Возможно, с лаймом. Очень кислый. Без косточек. Кожура отделяется достаточно плохо. Съедобно. Но не скажу, что лично мне очень понравилось.
Вот как-то покупал помесь мандарина с лимоном. Очень интересный аромат -- и не такой кислый, как обычный лимон. Можно даже есть просто так. И в чае звучит просто замечательно. Жаль, что видел я эти плоды у одного только торговца. Прошлой осенью он ими недели две торговал -- а потом у него всё закончилось.

IMG_3139_resize

IMG_3140_resize

  • 1
Мне кажется, что они ещё незрелые, потому кислые.
Мандарины тоже бывают, но их мало и короткий сезон. Клементин гораздо больше. Они бывают разных сортов и разные на вкус.

Мне кажется, что они зрелее уже не будут. Если это помесь с лаймом - так лайм и зрелый всё равно зелёный.

еще как будут. и разные, как говорилось.

То есть - они действительно незрелые? А с чем и чего это всё-таки помесь?

a хрен их знает, если честно, чортова уйма сортов. сейчас они только начались, потому и зеленые.

(Deleted comment)
Насколько я понимаю, простое прививание деревьев не подходит под определение генной модификации. Люди этим уже очень давно занимаются. Не буду морочить голову, изображая из себя знатока, но, мне кажется, существует большая и чёткая разница между гибридными и генно-модифицированными плодами. Не по внешнему виду, а по тому, как их получаеют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account