avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Выборы. Личные впечатления.
avderin
Я вчера, естественно, проголосовал. Но больше выборами не занимался. Мне по своим делам надо было проехать на метро в другой конец города. На Пушкинской посреди зала стояла толпа провинциальной голоты – человек сорок молодых людей и несколько девушек. И по выражению лиц и по костюмам явно не обременённых излишками образования и средств. Возраст 18-20. Приехали явно не в Третьяковскую галерею. В центре – старшие. Парень и девушка. Проводят перекличку по списку. Поинтересовался, что за мероприятие. Отвечают нехотя. Типа, дядя, ты куда-то шёл – ну, и иди себе дальше. Явные карусельщики. 

Потом, мне попались на глаза ещё несколько похожих, только уже разновозрастных, групп – только поменьше. Человек по 15-20. Одна была полностью укомплектована пенсионерами. На контакты эти люди не идут. Откуда и в какой музей или театр приехали сообщать категорически не желают. Видно, предупредили, будете распускать языки – денег не получите.

Я не был наблюдателем. Я не занимался этими выборами специально. Я занимался сугубо своими делами. Но масштабы махинаторства были такими – что их заметил бы даже совершенно слепой. Судя по оглашённым результатам – в Питере происходило то же самое.

Ребята, а в областных центрах так же по участкам шарашились толпы привозного народа из отдалённых деревень?



  • 1
Уфа. Карусельщиков не видел, но то, что практически весь бюджет голосовал строем и под роспись, да!

> "Если человек голосует один раз. Но есть у нас партия и политик, которые любят свозить в столицу всяких ханыг (если студенты уже закончились) -- и они голосуют по 10 раз. И ещё мне не нравятся митинги, которые организуются за деньги горздрава, районного комитета образования... -- то есть на деньги налогоплательщиков. В т.ч -- и мои. На Болотную и другие оппозиционные митинги люди приезжали за свой счёт. А на пропутинские митинги почему-то свозят за казённый".

А если без общих рассуждений? Факты каруселей были? Факты, а не домыслы или анонимные слухи. Вы в курсе, сколько наблюдателей приходилось в среднем на один московский участок (УИК)? До десятка на каждый.

В среднем - три наблюдателя на КАЖДЫЙ изб. участок В СТРАНЕ.

Казначей митингов Ольга Романова уже отчиталась о расходах? Всё сошлось? Митинги на Болотной и Сахарова были организованы исключительно на добровольные пожертвования россиян? И ничего не украли?

http://mirr-nova.livejournal.com/116447.html

http://mirr-nova.livejournal.com/138768.html

Должны ли россияне своими налогами оплачивать охрану митингов, на которые собирается 0,5% населения Москвы? При том, что абсолютное большинство не разделяет их требований?

Если к Романовой есть претензии -- пусть те, кто жертвовал деньги, их предъявят. Они могут на неё даже в суд подать. Я о таком что-то не слышал. Деньги ушли на сцену, звук, аренду туалетов... За участие в этих митингах ни одному человеку заплачено не было. По поводу охраны -- здесь и пропутинцы и антипутинцы в равной ситуации. Можно ещё вспомнить спортивные соревнования -- на них тоже приходится стягивать милицию.Остальные расходы никакого отношения ни к муниципальным, ни к государственным деньгам не имеют.

Не могут они предъявить претензии. Ни к Романовой, ни к Навальному. Пожертвования-то добровольные. А Романова отчитываться в расходах отказалась и ушла из организаторов со скандалом.

Было заплачено, было. Смотрите мои ссылки выше.

Официальные отчёты о расходах на предвыборные кампании (в т.ч. В.В. Путина) будут опубликованы позже.

Неважно, кто собирается на Болотной - важны требования организаторов. А требования эти в основном незаконны. Получается, что из налогов россиян принудительно вычитается доля на обеспечение митингов с незаконными требованиями.

Пожертвования не просто добровольные -- пожертвования целевые. Так что претензии предъявить можно.Но их почему-то выдвигают только люди, ничего не жертвовавшие и даже не имеющие отношения к тем событиям, на которые деньги были пожертвованы.
Ссылок я что-то не увидел. Пожалуйста, повторите их ещё раз. Ни мне, ни моим знакомым никаких денег никто не платил и даже не предлагал. Автобусы не подгоняли -- все приезжали сами и за свой счёт. Если привезённым из соседних областей ханыгам платили до двух тысяч, то сколько же должны заплатить за участие в митинге зарабатывающему несколько тысяч долларов менеджеру? Ваши гипотезы.

Ссылки - во 2-м комментарии под вашим постом. Комментарий опубликовался (проверьте).
По второй ссылке там - ролик с автобусами из Воронежа на Болотную. Там не менеджеры: там обычная молодёжь. 500 рублей на питание в сутки, кажется.

И чего незаконного требовали люди на Болотной? Расследования откровенных подтасовок и организации нормальных выборов?

Например, отмены итогов думских выборов. Затем - переноса президентских выборов и освобождения "политзаключённых". В списке едва ли найдутся политзаключённые: статьи самые разные, причём кто-то в розыске, а кто-то получил условный срок или уже освободился.

Вы читали закон о выборах? Найдите его и узнайте, в каких случаях выборы признаются несостоявшимися или недействительными.

И не "люди на Болотной" требовали, а различные "оргкомитеты" и лиги, представлявшие в целом только СВОИ требования. Никто не заручался подписями участников митингов под этими резолюциями, их "принимали" явочным порядком: зачитали со сцены - и всё. В общем, то, что называется "революционная законность".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account