avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Преобразователи природы...
avderin
Человек любит всё преобразовывать. Иногда для своего удобства. А часто просто для самоутверждения. Возьмёт -- и переделает что-то. А потом сядет и начнёт придумывать -- для чего он это сделал. Особенно этим увлекаются политики. Во время выборов обещают поменять всё: гимн, количество полос на флаге, количество колосков в гербе... Ну, ещё увеличить пенсии и зарплаты, сократить рабочий день... Но после выборов весь их запал заканчивается на колосках в гербе. С другой стороны, не всё же сразу...  Надо часть идей для второго срока оставить.
Но есть и прикольные преобразования. В Израиле я видел с десяток разных сортов арбузов. Совершенно непохожих друг на друга: жёлтых, белых, зелёных, с полосками, без полосок, в форме шара и вытянутых... Но что их объединяет -- все без косточек. Вернее, косточки есть. То ли зачаточные, то ли остаточные. Белые и мягкие. Их даже выплёвывать не надо. Они совершенно спокойно жуются.
Ещё здесь хурма без косточек.

IMG_2610_resize

У меня тоже есть зуд преобразования. Я, конечно, не селекционер, и сам ничего делать не умею. Но я готов формулировать, так сказать, техзадания. Обозначать горизонты, к которым дОлжно стремиться. Вот, есть у меня идея и про арбузы. Неплохо было бы сделать их кубическими. Такой арбуз и хранить и перевозить гораздо удобнее. К тому же -- он никуда не скатится, никогда не упадёт со стола. Преимущества очевидны. Да и реализовать это, мне кажется, не так уж сложно. Надо просто запихивать растущие арбузы в пластиковые прозрачные контейнеры -- и они, по мере роста, будут принимать их форму.
Ещё надо вывести семечки без шелухи. И продать их хохлам. В России на вокзалах и в кинотеатрах сразу станет чище.
Ещё я слышал, что есть какие-то  птицы, которые в период гнездования выкладывают дно гнезда собственным пухом, выщипывая его клювом.
Скрестить бы этих птичек с курами. Потом закрепить и усилить в такой гибридной курице этот поведенческий стереотип. И, когда курица созреет для чохохбили, она непременно озаботится ещё и гнездованием. Подсунуть ей изображающую гнездо коробочку -- и пусть она всю себя сама подготавливает для духовки -- ощипывает, так сказать, дотла. Сколько времени можно сэкономить на ощипывании!
Ещё, вот, подумал, если кормить корову шоколадом -- не начнёт ли она давать шоколадное молоко? Надо бы проверить. Пара плиток шоколада у меня есть... Осталось найти корову.

  • 1
В лузгании семечек главное не результат, а процесс. Очищенные семена подсолнечника давно продаются в супермаркетах, однако спрос на жаренные семечки у бабушек на остановках ничуть не падает.

То, что не результат здесь на первом месте - понятно. Но если бы ещё шелуху до урны доносили...

Какую бы глупость ни придумал - всегда оказывается, что люди её уже успели реализовать.

это не глупость. это насущная потребность больших суперов))

Согласен, если в самой Японии дополнительное запихивание арбуза в стеклянный ящик окупается дальнейшим сокращением транспортных и складских расходов - то это уже не глупость. Но вот платить за такие арбузы почти штуку баксов, как это делают в России - это уже глупость однозначная.

большие деньги тоже на что-то нужно тратить)) пусть покупают. нам-то что от этого.

Тоже логично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account