avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Обижают!
avderin
Меня обижает младшая, полуторогодовалая, внучка. Не хочет ходить со мной за руку. Выдёргивает свою лапку из моей ладони – мол, я уже большая, обойдусь и без тебя. Самостоятельный ребёнок – это здорово. Но временами напрягает. Идём вдоль дороги, где едут машины, а ребёнок не позволяет взять себя за руку, да ещё норовит убежать вперёд. Чтобы дистанция в несколько метров подтверждала, что, хоть мы и идём в одном направлении, направление это задаю вовсе не я. А она.
Помню, такая же история была с дочкой. Та ещё норовила идти в противоположную стороны. Вы идёте туда – а я пойду обратно. Пару раз давали ей возможность уйти достаточно далеко. Следили из-за кустов. Думали, испугается, вернётся к маме, папе. Оказалось, её абсолютно не волнует, что она вот так одна, среди совершенно незнакомых людей. Поэтому ходить с ней куда-то было порой очень тяжело.
Московская меньшая внучка, которой в середине ноября будет два года, говорят, тоже норовит сама выбирать, куда идти. Когда надоедает спорить и уговаривать, невестка просто берёт её на руки. Хотя ребёнок на руки не просится. Но ходить за ней с сумками по дороге из магазина – проще уж дотащить на руках всё – и покупки и девочку.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account