avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему лимон кислый?
avderin
Вы когда-нибудь задавались подобным вопросом? Вот, зачем ему надо быть кислым? Ведь не для того, чтобы попасть в чай. Какая же тогда в этом выгода? Мне кажется, я понял. Он кислый для того, чтобы его червяки не донимали. Червяк, он, как и человек, любит, что послаще. Возьмите, хоть яблоню, хоть грушу, хоть любое другое дерево. Червяк он всегда залезет в самый спелый и самый сладкий плод. А от лимонов у него челюсти сводит. И начинается изжога. Поэтому лимоны он не трогает.

  • 1
червяки тоже приспосабливаются )
читала недавно, что яблоко "рыжеет" надкушенное, так это не железо окисляется, как принято думать, там другая реакция. Получается в итоге полимер, который, вероятно, должен склеивать гусенице челюсти или просто не перевариваться в червяковом ЖКТ. В общем, растения защищаются от поедания - желающие слопать приспосабливаются переваривать, как-то так )

В шкафу с продуктами завелась пищевая моль. Перетряс все баночки пакетики. Моль в крупе- это понятно. НО, оказалось в пакете с молотым кофе тоже полно червячков. Пришлось выкинуть. Как они эту горечь могут есть?

наверное, так же, как мы эту горечь пьем. У них может быть совершенно другой вкус.

(Deleted comment)
Не помню, кто сказал что-то типа того, что человек - промежуточная ступень на пути к высшему совершенству - бокалу мартини с долькой лимона.

(Deleted comment)
Да. А с точки зрения кошки человек создан для того, чтобы производить Вискас и мыть за ней лоток.

Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу").
Вот как здорово это звучит.

Не бокалу мартини, а рюмке коньяка. Это из Стругацких, "Понедельник начинается в субботу".

Спасибо. А то я никак не мог вспомнить, ко же и где же это говорил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account