avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Тарелки из хлеба.
avderin
Какие аппетитные тарелки стоят на столе! И не беда, что они пустые. Главное -- они съедобные!

IMG_2327_resize

Такие полусферические, достаточно прочные и очень вкусные лепёшки. Как я понял, это узбекская кухня. У узбеков искусство хлебопечения... Помню большие хлебные ряды  на рынке в Самарканде: лепёшки такие, такие, такие... Но там тоже были свои ассы, у которых их брали просто огромными стопами. Я ещё удивился, мол, засохнут, заплесневеют... Зачем столько брать? Мне объяснили, что если горячую лепёшку обмазать яйцом с молоком -- она, не черствея и не плесневея, может храниться и месяц, и больше. Оказалось, действительно так. Яйцо образует тонкую плёнку, которая не даёт лепёшке ни сохнуть, ни плесневеть. Потому что защищает хлеб и от обезвоживания и от попадания микроорганизмов.

IMG_2325_resize

А тарелки оказались очень вкусными. В них ещё добавлены для пряности какие-то травки. Так что вкус -- у меня нет слов...

  • 1
А в 3D-формате нельзя показать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account