avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О советских «аристократах».
avderin
В одном из предыдущих постов http://avderin.livejournal.com/313527.html я писал о женщине, которая три года умудрялась не замечать, что у неё есть внук.
А это другая история. Ещё советских времён. Как дед с бабкой за 14 лет ни разу не взглянули на своего внука. До которого и ехать-то было – полчаса на машине.
Наверное, каждый человек моих лет сталкивался с похожими историями. И даже – не один раз. Но всё равно, каждый раз есть какое-то ощущение оторопи.
Генеральского сына за двойки и пьянки выгнали из института. Пить он после этого не бросил, но начал работать. К ужасу мамы и папы пошёл в метро – машинистом. И тогда, и сегодня это очень неплохо оплачиваемая работа. А вдобавок, вот ужас, женился на работающей в жилконторе девушке из простой пролетарской семьи.
Считающие себя элитой родители невестку даже не пожелали видеть. И родившегося вскоре внука – тоже. Впервые пацан увидел дедушку с бабушкой в 14 лет. Не потому, что в них вдруг возбудились родительские чувства. А просто у деда был юбилей. Собрались друзья, начальство, вся родня – не пригласить невестку и внука было просто неприлично. Ведь замучают вопросами, что с ними случилось, что они не пришли на такое торжество. Пришлось, сжав зубы, пригласить. Да ещё жёстко предупредить, мол, не придёте – очень нас подставите. И это будет большое свинство с вашей стороны.

  • 1
(Deleted comment)
Я бы, наверное, тоже не пошёл. Причём, сразу бы сказал, что не приду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account