avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Старость -- не радость
avderin

Чем старше я становлюсь -- тем хуже у меня становятся глаза, зубы... и всё остальное. Включая мозги. Слава богу, у меня пока ещё хватает ума это понимать.

  • 1
А вот не согласен я :)
Если глаза-зубы-волосы и проч, еще туда-сюда хуже-не хуже, то мозги... Нет! Лично у меня, нет. Всё, сколько-нибудь значащего в своей жизни, я создал за последние 10 лет. А мне 50. Эх, если бы предшествующие лет ...дцать мозги шевелились в нужном направлении :)

Ну, это -- как в боксе. Там иногда старики бьют молодых, которые и быстрее, и сильнее, и выносливее -- но суетливы. Правильно выстроенная тактика боя: глухая защита, экономия сил, ожидание подходящего момента... А потом "бац" - и нокаут.
До какого-то момента опыт может вполне полноценно компенсировать то, что непосредственно соображалка работает медленнее и хуже.
Меня тоже молодые пока за совсем дурака не держат -- хотя я старше вас на несколько лет.

Это Ваши личные трудности, не стоит распространять их на других и предлагать автоматически лишать стариков права голоса.

Я знал, что в Америке в 19 и в первую половину 20 века существовал имущественный ценз на участие в выборах. То есть бомжи и безработные акаши из них были однозначно исключены. Но несколько дней назад узнал ещё одну интереснейшую подробность. Правила были гораздо шире. Выбирали только те, кто наполнял казну, кто платил налоги. А кто из неё питался -- выбирать не могли. Права выбора были лишены все государственные чиновники, военные, полицейские... То есть, какой-то владелец скобяной лавочке голосовал, а известный всей стране генерал или министр права голоса были лишены.И заметьте, они не устраивали по этому поводу демонстраций. Они понимали общий принцип этого решения -- и, думаю, были вполне с ним согласны.

Можно тебя процитировать? Со ссылкой на автора конечно...))))

Сколько угодно, Наташенька.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account