avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Енот – да не тот.
avderin
Зимой в Москве чуть ли не каждая четвёртая женщина в метро – в норковой шубе. Вот собольих шуб в метро не видно. Такие женщины ездят на машинах. Да ещё с личными водителями.
Но норка тоже бывает очень разная. Можно купить сшитую из клочков шубу за 1 000 долларов. А можно за 10-15 тысяч – из отборного меха.
Не раз сталкивался с удивлением: Кто же будет покупать шубу за 10 000, если можно купить за 1 000. Но речь идёт об очень разном товаре.
Многие люди могут похвастать красивыми, густыми шевелюрами? Нет. Так же и зверушки – не все имеют красивый густой мех.
Вот, меховщики раскладывают на столах мех тысячи норок. И начинается сортировка. Отбирают лучшие шкурки – чтобы цвет ровный был, чтобы без проплешин, чтобы волос не вылезал. Потом среди лучших отбирают самые лучшие. Вот их и будут предлагать не кустарям-одиночкам, а известным домам моды, из них и будут шить самые дорогие шубы.
Это только кажется, что норковая шуба – она и в Африке норковая шуба. А деньги, мол, берут за известный бренд. Нет, грамотный человек сразу видит, как сшита шуба, и какого качества мех для неё использовали. И цену шубы он может достаточно точно определить без этикеток и подсказок. Это всё видно даже издалека. Если глаз намётанный.

?

Log in

No account? Create an account