avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Цитата дня. 23.07.2013
avderin
...в Европе грянул долговой кризис, который не является ни финансовым, ни экономическим. Это кризис модели самоуправления общества, при которой граждане потребляют больше, чем производят, а политики обещают больше, чем могут дать. При этом политики прекрасно знают, что надо делать – они просто не знают, как в этом случае выиграть следующие выборы.

Юлия Латынина http://echo.msk.ru/programs/code/1118658-echo/#element-text

  • 1
Конечно в Европе тяжелейший кризис,но это не кризис самоуправления.

Скажем, греческий кризис - это именно кризис самоуправления. Когда плохо и мало работающие люди хотят иметь много, много халявы. А политики соревнуются в борьбе за власть, за голоса избирателей, кто им этой халявы больше посулит и обеспечит.

греческий кризис

Что же по вашему единственный выход черные полковники? Просто это пример плохо отлаженной системы самоуправления,которая в Греции молода и не зрела.

Re: греческий кризис

Чёрные полковники ничего в экономике не понимали - поэтому и управляли внеэкономическими методами, то есть насилием. Очень неэффективно управляли.
Я сторонник демократии. Но противник всеобщего избирательного права. Я- за ответственную демократию. Когда право выбирать обуславливается наличием дома, квартиры, имущественным цензом, социальным статусом... Здесь я поддерживаю полностью Латынину: власть черни, люмпенов - это хаос и деградация. Если половину людей (алкашей, тунеядцев, сидящих на пособия халявщиков...) лишить избирательного права - это пойдёт на пользу абсолютно всем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account