avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
История как череда повторов
avderin
Троцкий всегда правил, как жесточайший диктатор – не считаясь ни с кем и ни с чем. Но, как только он потерял власть – тут же начал сетовать на диктаторские замашки Сталина и отсутствие демократии. Это была основная тема его речей вплоть до самой смерти.

В октябре 2010 мы наблюдаем такую же метаморфозу с Лужковым. Который никогда не был сторонником демократии, пока был у власти. Все решения при нём принимались за закрытыми дверями. Все городские деньги делились и распределялись в обстановке глубокой секретности – будто речь шла о ядерных боеголовках. А как выгнали – тут же на вопрос какого-то журналиста, чем он собирается заниматься на пенсии, заявил, что будет бороться за демократизацию общества. Мол, у нас нет никакой демократии – и это так плохо. Но демократии то, Юрий Михайлович, нет, в том числе, и вашими огромными стараниями. Уж как вы её душили!

Выгонят Путина – и этот тут же станет демократом. Хотя сегодня «демократия» для него и его окружения – это ругательство. Почему-то все диктаторы считают себя любимцами народа, а лишение себя любимого власти считают нарушением прав и чаяний этого народа.


  • 1

Совершенно справедливо замечено :)

Более того, Лужков своим упрямством и волюнтаризмом напоминал Никиту: уж как он "внедрял" доморощенное законодательство, сколько его актов были отменены высшими судами, а он продолжал гнуть свое...

(Deleted comment)
Мне всегда было непонятно это желание одних людей самоутверждаться, унижая других

  • 1
?

Log in

No account? Create an account